妊娠中、もう少し大切にされたいと感じています。妊娠7ヶ月で元気な妊婦ですが、家事やアルバイトで忙しく、もっと労ってほしいと思っています。
妊娠中、もう少し労られたい
読んでいただきありがとうございます。
愚痴みたいなものです、すみません。
現在妊娠7ヶ月、お腹もだいぶ大きくなってきました。
恵まれたことに、妊娠当初から体調不良やつわりも重くなく、すごく元気妊婦です。
元気妊婦なのですが、妊婦は妊婦なのでもう少し大切に扱われたいなぁと思ってしまう時があります。
妊娠初期の頃は旦那も色々気遣ってくれてたのですが、最近は「私が妊娠してること、忘れてない?」くらい普通に扱われます。
ご飯作るのも買い出しも掃除も洗濯もほぼ私がしています。
私も短時間ですがリモートで働いてるし、それ以外にも週1-2ファミレスでアルバイトしています。
ファミレスに関しては軽く身体を動かすことも兼ねて無理なくやってて楽しんではいるのですが、経済面の理由も大きいので、
「俺が稼いでくるから、妊娠中くらいそんなに働かなくていいよ」くらい言われたいと思う自分もいます。
買い出し行ってくるからゆっくりしてて!
とか言われたいなぁ😂
元気なんですけどね…🫠
- はじめてのままり(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
素直に元気妊婦でいなくていいんですよ!
旦那さんの前だけでも、何かと理由をつけて体調が悪いフリしてください(笑)
つわりが…
お腹のはりが…
めまいが…
動悸が…
ほんの少しの体調不良を100倍くらいに膨らませて、夫の前でだけ体調不良を演じた結果、なんでもしてくれる人に成長しましたよ😊
「やってくれてありがとう♡こんなに何でもしてくれる旦那さん聞いたことないよ!幸せ♡」くらい言っとけば、わざとらしくてもまぁ嬉しいらしいです。
まぁ、調子に乗りすぎたときはシメますけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
元気でも妊婦は妊婦なので、妊娠前とは違いますし、やっぱり何するにも身体への負担も大きいと思いますよー😅
経済面のことは家庭の事情があると思いますが、せめて家事ぐらいはやってほしいですよね💦
妊娠中の今も労りが必要ですが、産後は最初身体痛くて、その後意外と動けるかも?って思うんですが、それはホルモンのおかげで、実際は動かない方が良いので、いくら元気そうに見えても産褥期ぐらいはなるべく安静にしてた方が良いです。
でも今の感じだと元気にしてたら産褥期でも色々家事とかさせられそうですね😱
今から妊娠中とか産後の身体の負担が大きいことや、家事をなるべくやってほしいこと伝えた方が良いと思います!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます。
これから初出産なので、参考になります!🥹
自分の性格的にも無理してしまいそうなので、産後安静にすべきだということしっかり伝えてみます…!- 1月23日
もゆ
妊娠しているとき、妊娠していない時の元気は全然違いますよね😭
モヤモヤした思いを溜め込んで後から色々思ってしまうよりは、ご自分の気持ちを伝えてみられても良いと思いますよ。夫婦なんですから☺️!
私はこれくらいなら大丈夫かも!と思っていても、夫に体調聞かれた時はしんどい…と言ったりもしますよ。妊娠中はホルモンバランスも崩れるので落ち込みやすくなったりもしますし、妊娠中くらい甘えてもいいのかなと思っています。また、妊娠初期の頃に「妊娠中はホルモンバランスが崩れて情緒不安定になったりすると思う」とハッキリ伝えました。もし、伝えられていたら申し訳ないですが、知らない男性の方が多いのかな?と思っています☺️
とにかくあまりお身体無理をされないように、大切にされてください、周りをもっと頼っても良いんですよ🥲
-
はじめてのままり
妊娠中情緒不安定になるという知識は一応あるみたいなのですが、そのわりには理解がないなぁって感じです😅🙏
妊娠中くらい甘えたい!まさにです🥹- 1月23日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私は夫が単身赴任中の為、妊娠期間中ずっとひとりです😅
入院するくらいの妊娠悪阻の時もひとりで耐えました💦(夫が帰省時にあまりの悲惨な姿を見兼ねて抱えられながら病院を受診してそのまま入院になりました)
つわりが治まって動けるようになり、仕事も週5〜6日短時間勤務ですが復帰して、買い物や家事はもちろんひとりです💦
しかも引っ越しを控えていて、夫は県外なのでほぼ私が動いています🥲
もう9ヶ月で身体もしんどいし坐骨神経痛や恥骨痛に悩まされながらもなんとかやってます😂
お互い今しか経験出来ないマタニティライフを周りに頼れる時は頼って甘えるところは甘えて無理なく自分のペースで過ごしましょう😌✨
私みたいな人もいる!と少しでも励ましになれると幸いです🙏🥹
-
はじめてのままり
聞くだけで大変そうです…!
もはや心配になります🥲
出産目前かと思いますので、ご自愛ください🙏😭
励みになりました🙇♂️- 1月23日
はじめてのままり
上手に旦那さんと付き合っていて素晴らしいです…!
そういうの下手くそで…😂
頑張ってみます🙏✨