コメント
はじめてのママリ
年間予定表貰ってませんか?
それで2ヶ月後まで予定確認して休み取ったりしてます🤔
YuU·͜·ೢ ⋆*
学校のホームページから
年間行事予定見て
それでも載ってなければ
小学校の予定表配られてから
またお伝えしてもいいですか?
と言ってます🙆♀️
-
みい
年間予定表もらってるんですが、何時に帰るとかのってなくて、その日働けるって言ってしまって、早帰りとかだったら、また言わないといけないから確実にわかってから言った方がいいのかなぁと思ってしまって💦
私の仕事場、3月の希望休春休みまで教えてくださいって言われたんですが、今、2ヶ月後の希望休を聞かれるのは、どこも同じ感じですか?- 1月22日
-
YuU·͜·ೢ ⋆*
急に時間割変更になったり
とかありますもんね😭💦
今だと次のシフトの希望休
出すのは2月16日~3月15日
までの分ですかね🤔- 1月23日
ちー
年間予定表に、個人面談や授業参観、短縮日課ABCとか載ってませんか??
短縮日課の日さえ分かれば、何時帰りとか分からなくても、短縮日課だから、いつもより早いことは分かりますよね??
年間予定表では分からなければ、私は、連絡帳に仕事の希望休を出さなければ行けないので、とりあえず、三月までの行事の日付だけでも教えて貰えないですか??と書いて担任に聞きます。
うちの場合、シングルで私はフルタイムで毎日ルームを使ってるので、PTA会議、授業参観、他の学校行事以外は、気にしてませんが、希望休の関係で短縮日課とか、年間予定表を見ても分からないなら、担任に聞きます。
私は、入学してしばらくして、年間の予定表では、親が参加する行事の区別が付かなかったので、連絡張に『親の参加が必要な行事を教えて下さい』と書いて質問したら、予定表にマーカーして教えて頂きました。
会社での希望休の提出に、まだ余裕があるのであれば、連絡帳で担任に聞くのが一番早いかと思います。
みい
そうですよね~😣
年間予定表もらってるんですが、何時に帰るとか詳しくわからなくて、その日何時まで働けます!ってハッキリ言えなくて…💦