※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接ってsnsによく載ってる大学生の敬語のような感じで固い感じなのでしょうか、?職種は事務系です。

パートの面接ってsnsによく載ってる大学生の敬語のような感じで固い感じなのでしょうか、?
職種は事務系です。

コメント

痩せたいけど動きたくない

ほんとに、そこの会社によります😅

今勤めている事務職の面接は、いわゆるお堅い、ザ!面接!て感じの面接でしたが、以前勤めていたところ※事務職は、面接というより世間話?のような感じでした!

どちらもパートです!

• 痩せたいけど動きたくない

世間話のところは、「お子さん何歳なんですか?→あー!うちも同じですー!!」みたいな感じでした

今のところは「この企業を応募した理由は?」「(在宅求人なのですが)在宅を希望された理由を詳しくお願いします」とかです!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます😮‍💨

お堅くなると緊張しちゃいますね💦

• 1月23日
  • 痩せたいけど動きたくない

笑顔で爽やかに受け答えすれば、きっと大丈夫です☺️!

応援しています!!!❤️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

わあ〜そうなんですね💦
見学に行かずに面接なのでどうゆう雰囲気かは掴めておらず一発勝負です😢
すみません何を聞かれたか覚えている範囲で教えていただけませんか?

ママリ

まさに今日ジムのパートの面接に行ってきました。
私の受けたところはラフな感じで、時間帯の確認と週何回入れるか、どのくらい働きたいかなど。あとは、業務内容の細かい確認をしました。
身構えてましたがそんな感じでした笑