※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐟
家事・料理

お弁当を作るようになるので冷えてもお米が固くならず、美味しい炊飯器探してます

お弁当を作るようになるので
冷えてもお米が固くならず、美味しい炊飯器探してます

コメント

ミニー

それだと、炊飯器よりお米のが重要かと思います🥺

• ママリ🐟

ママリ🐟

今使ってる炊飯器が2000円くらいの一人暮らし用で笑 炊き立ては美味しいんですけど、冷やご飯になると固くなってしまうんです😭(米は実家と同じの買ってるので米のせいではないです笑)

• 1月22日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね💡
    大変失礼しました💦
    我が家はPanasonicのおどりだき使ってますが
    お弁当持ってきますが
    お昼は固くなってないですよ☺️

• 1月22日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

踊りだき!ありがたいです!
    ありがとうございます!😆

• 1月22日
okome

私も今炊飯器探してます😂
候補は象印、HITACHI(今10合炊きのHITACHI使用)、アイリスオーヤマ(他社のいいとこパクリでお手頃価格でいいらしいです。ネット情報😂)です。

炊飯器で全然違いますよね😂
特に少量炊きは特に値段の差が顕著みたいですよ💦今までは一気に炊いてタッパーで保存してましたが、やっぱり炊き立てが1番美味しいよなって思って3合炊きのものを予算2万以内で探してます😂

コレ!って言うものないのにコメント失礼しました🙇‍♀️

• ママリ🐟

ママリ🐟

像印の炎舞炊き気になってました🥹少しお値段高めですよね、、
    子供が大きくなることを考えると5合炊きがいいのか、?とも思ってます🥹
    どうなんですかね〜、迷います🥹笑

• 1月22日
  • okome

okome

炎舞炊きいいですよね!口コミもいいし🥹うちは予算オーバーなんで電気屋さんで触るだけなんですけど😂

お子さん何人ですか??
    うちは2人なので、とりあえず今は毎食炊く気持ちで3合、食べる量増えたら5合炊きに買い換えるか10合炊き復活させるか…って思ってます!
    たぶんどんどん新しい型出てもそこまで性能が違う!!って事はないとは思いますが…
    私がママリ🍨さんの立場なら、、、今いいやつ買うなら5合、そこそこのやつ買うなら小さいのにして将来大きいのに買い換えかなって感じでしょうか😂

• 1月22日