※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の9週での稽留流産がトラウマで、今回の妊娠に不安を感じています。ストレスで眠れない状況です。

フライング検査で妊娠が分かったのですが
前回の妊娠が9週で稽留流産だったので
今回は順調に育ってくれるか不安で不安でたまりません…

ストレス抱えるの良くないと思うのですが、
前回のことがトラウマになってしまって寝れません😵‍💫

コメント

ママリ

お気持ち分かります😭😭
こんな気持ちじゃいけないと思ったりしてもなかなか気持ち切り替えれないですよね😭
きっと無事生まれるまで続くんだろなと私は思っています😭

何もアドバイスにならずすみますん😭😭
はじめてのママリさんの赤ちゃんが元気に成長しますように🤍

ayano🐻

私も一回目の妊娠で12週で亡くなってしまい、そこから不安しかありません。
娘は生む日まで心配は尽きないし、生まれてからもまた心配は続きます。

今二人目が7週目になりますが、毎日不安です。。乗り越え方とかは全然なくてあまり参考にならないかとは思いますが、、😂
何しても不安は消えなかったので、、、とにかく生まれたらなにしようかな~とか、どんなベビーグッズを買おうかな?と色々調べて楽しさも増やすようにしています。(ネガティブなことも検索魔になりますが💦)
夫にも『今お腹で生きていてくれることを喜んであげられるのは、俺たち親しかいないんだよ』って言われたときに、不安ばかり考えてることに申し訳なくなりました。

相対的に不安を少くなるようにはできると思うので、たまひよ雑誌とか読んでみるのもいいとおもいます。
不安が大きいのは、ちゃんと心がママになってる証拠だと思います😭❤️不安は尽きませんが、お互い元気な子を産みましょうね✊💦