マイホーム外観に悩んでいます。日が当たらない面はサイディングを考えていますが、左右でサイディングと塗り壁を使うのは珍しいかもしれません。石目調のサイディングと木目調の玄関ドアの相性や色合わせについてアドバイスを求めています。
マイホーム外観について悩んでいます。
塗り壁と、サイディング両方使われている方いますか?
家を建てる予定の場所が、建物の北と東側は隣地ギリギリまで家が建つのでほぼ見えない&陽が当たりません💦
全面 塗り壁を希望していたのですが、日が全く当たらない所は雨垂れや汚れが早いので、見えない面をサイディングにしようかな?と思っているのですが、そういう家は見たことないのでどうなんだろう?と思い、質問させていただきました😂💦
アクセントで塗り壁やサイディング…は良くあると思うのですが、2面ずつサイディングと塗り壁って、どうなんでしょうか?😓
上下で分けてツートンのサイディングと塗り壁はよく見ますが、左右?で分けるツートンはあまり見かけないですよね?💦やはり変でしょうか…??
あと、玄関周りに石目調のサイディングをアクセントに入れる予定なのですが、石目調と木目調は合わないでしょうか??
画像の、下側が南です。
目の前は開けた道路の住宅街です。左側が全面道路で、画像の右と後ろ側が陽当たりがない面です。
青いマーカーのところが、一階部分(少し二階が上に飛び出てるのでその下)だけ石目調のアクセント予定です。
正面(南)と道路側(左)は全て塗り壁にして、
赤いマーカーのところを木目調のサイディングか、、ベース柄のサイディングか?で悩んでいます。
それと、石目調に合う玄関ドア…めちゃくちゃ悩んでいて、アドバイスもらいたいです🥹
グレーベージュ?の石目調の玄関周りで、全体は白の塗り壁です。
玄関ドアもホワイト系にしようと思ったのですが、やはり合わせるの難しいでしょうか…?
木目調の方が合うのか、それともシンプルに何も柄がない玄関ドアの方が合いますかね?!
ちょっと変だと思うとか、こうした方が良いとか、色合わせなど、アドバイスあったらお願いします😭💦
- ママリ
ママリ
玄関周りは、こちらのライトグレーの石目調のアクセントにしたいと思っています!
このサイディングに合う玄関ドアは何色なのか、教えてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
塗り壁だけど裏側の見えないところだけ減額でサイディングにする人はけっこういると工務店で聞きました。
近所の大きなお家もそれですが(地主の豪邸なので減額のためではなあそうですが💦)違和感ないです😊
せっかくメインが塗り壁ならアクセントは石目のサイディングじゃなくてタイルにしたらどうですか?
高級感が全く違いますよ。
広い面積じゃないから価格もそんな高くないかと。
塗り壁なのに、ここにサイディング持ってくるのはすごくもったいない⋯💦
コメント