トミカのおもちゃを収納する方法に悩んでいます。床やカーペットの上では組み立てられず、スペースも足りないため、常に遊べる状態で置きたいです。皆さんの収納方法を教えてください。
トミカ製品や収納についてどのように広げてますか??
トミカの高速道路のおもちゃをクリスマスにプレゼントしたのですが、思ったよりも大きくて床もカーペットの上だと全然組み立てられずで結局しまい込んでます…笑
今子供部屋は無くてテレビの前が子供のおもちゃスペースでして、キッズテーブルの上に組み立てようとしたら面積足りず💦
三段ボックスなどでおもちゃ棚を作ったとしても足りそうにないです💦
出来ればいつでも遊べるように常に組み立てたまま置いておきたいのですが皆さんのやり方を教えてくださいー🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママ🍎
うちもトミカの高速道路あります🚗
同じものかわかりませんが、うちは常に組み立てたまま、IKEAの横長?のトロファストの上に置いてます🙌🏻
棚の高さもちょうどいいみたいで、出さずにそのままで遊んでる時もあります!
基本は床に出して遊びますが、持ち運びの時に分解しちゃうこともあります😂
組み立て面倒ですよね笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶🏻
今調べてみたらトロファストは44センチあるみたいですね!そのぐらい幅がある棚を購入してみます💓💓
高速道路組み立て結構めんどくさいですよね。笑
トミカ接着もろいし💦いつもすぐ壊されちゃいます笑
はじめてのママ🍎
トロファスト測ったら奥行き44横幅93で、置いたら奥行きピッタリ横幅は余裕あるって感じです🚗
最近最初は普通に遊んでるんですけど、飽きたら全部分解するんで
片付けめんどいです😂