※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
妊娠・出産

トイレットペーパーに血がついた場合、流産の可能性があります。病院での診察が必要です。

妊娠6週目です。
さきほどトイレに行ったらトイレットペーパーにうっすらピンクグレープフルーツジュースのような色がつきました。
心配なのですが、流産の心配などあるのでしょうか?

ちなみに先日病院に行った際に胆嚢が平均より小さくて心配されたばかりなので心配しています…🙇

コメント

ぽこりん

我慢できない痛みや、先決じゃなければ問題ないと思いますが、心配だったら病院に聞いた方がいいと思いますよ!

• co

co

ありがとうございます。
    今のところ痛みもないので様子みてみます🙇

• 1月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

すみません。誤字ってました💦
    先決→鮮血です!

お大事にしてください!

• 1月22日
  • co

co

ありがとうございます😭
    病院に電話してみます🥺

• 1月22日
みこみこ

私と全く同じですね😭
そっから流産になっちゃいました😭
大丈夫なパターンもあるのだ病院へ行ってください🥺💦💦

• co

co

今日病院に行ったら流産になってしまってました😣
    涙がとまりません…💦
    息子ラブさんは流産後、すぐに妊活して授かりましたか?😔

• 1月22日
  • みこみこ

みこみこ

残念でしたね、お気持ちめちゃわかりますし私と全く同じ感じなので私も逆に安心してます😭
    私流産したの数日前ですよ😭絶賛まだ出血中です🥲🥲🥲自然排出にしたんですか?手術ですか?

• 1月22日
  • co

co

そうなんですか😣💦
    お辛い時にコメントありがとうございました…🥲
    私は先生から自然排出すると思うのでまた土曜日来てくださいみたいな感じで選択肢を与えられず自然排出なのかな?といったところです💦
    泣きすぎて質問ができなくて帰ってから冷静になって色々気になり始めてきてます😖

息子ラブさんも自然排出ですか?

• 1月22日
  • みこみこ

みこみこ

グッとアンサーありがとうございます😭
    私も自然排出選びました!手術したら余計に思い出が強くなるだろうしある意味生理が少し遅れた程度のもので妊娠に気づかずこういうことがよくあるそうです😭多分これから出血が普段の生理より多くなってくると思います、今どうですか?
    朝が来るたびに今何週だったなぁーとか思うので辛いですが仕方ないですよね😭

• 1月23日
  • co

co

いえいえ🥲
    同じ経験されてお辛い時にありがとうございます😣💖
    そうですよね…☁️
    昨日の夜から言われるように出血かなり多めで重めの生理痛で朝から横になってないと激痛です😭
    息子ラブさんも痛みありましたか?😞

そうなんです💦
    なんか昨日切り替えたはずなのにまた朝涙が出てて😭
    今日は仕事休みます😢
    息子ラブさんはお仕事されてたら休まれましたか?

• 1月23日
  • みこみこ

みこみこ

仕事休んで当然です!🥲💓💓ゆっくりされてください!
    私は出血が多く。お腹が陣痛みたいに、定期的な痛みがきてやはりいつもと違うと思ったので仕事休んで病院行きました!病院後は何もできず病院の駐車場で1人ぼーっとしてました🥲
    多分塊。レバーみたいなものが何回か出ると思います😭胎嚢がどれかわかりませんが出きったら腹痛は治りました!今も出血はありますがかなり量が減って生理終わりがけみたいな感じです。人間の体良くできたらなぁーと思います😭

• 1月23日
  • co

co

ありがとうございます😣🩷
    同じです💦私も波のある重めの生理痛のような痛みをずっと繰り返してます😵‍💫
    病院行ったらお薬とか処方されましたか?🥲

その後にまた正式な生理が近いうち?に来るんですよね?🤔

昨日取り乱して病院で気になること聞けないままでここで聞いちゃってすみません😓

• 1月23日
  • みこみこ

みこみこ

全く同じですね笑
    ある意味教科書通りで正常だなーって自分で気分上げてます笑笑!
    塊が何回か出た後にスーーーっと腹痛が治りました!本当わかりやすいくらいに😭そして出血が出だしてからつわりもまっっったくなくなり、本当よくできてるわって🥺💦💦

病院帰ってから色々思うことありますよね!私は薬でてません!なので市販のいつも生理の時に飲む痛み止め飲んでました!多少おさまりますがやはり生理ではないのであまり効かないです💦💦

大体1ヶ月後に生理きてる方が多いですね!
    この流産の出血は2週間くらい続くみたいです😭

• 1月23日
🦄🦋

お腹の違和感、痛み、腰の痛みがあればすぐに横になって休んだ方が安心かもしれないですね😢
私も6週ごろに初診行った時小さめと言われていて5週の時に出血もあり切迫流産と診断され今も自宅安静中です!
でも赤ちゃんも順調に大きくなり心拍も確認できたのでなにかいつもと違うことがあれば安静にしていたらいいかなと思います☺️
心配であれば病院に電話して聞いてみてもいいと思います!

• co

co

ありがとうございます😭
    今のところ痛みも違和感もないので様子みてみます…😭
    そうなんですか😳😳
    ちなみに6しゅうくらいのとき、どのくらいの大きさでしたか?🥺

• 1月22日
  • 🦄🦋

🦄🦋

中の赤ちゃんもほぼ見えないくらいでした😢
    エコーには5週って書いてあったので1週間くらい大きさに差がありました😢

• 1月22日
  • co

co

同じくです🥲🥲
    切迫流産と診断された後に無事に大きくなり心拍確認もできたのですか?🥺🩷

• 1月22日
  • 🦄🦋

🦄🦋

そうです☺️
    ただ子宮内に2センチの血腫があるのでまだ安心はできないそうです🥺

• 1月22日
  • co

co

そうなんですね🥺
    本当に心配がつきません( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう💖😌

• 1月22日
  • 🦄🦋

🦄🦋

そうですよね😢
    頑張りましょうね🥰

• 1月22日
co

【参考までに】
妊娠6週で稽留流産と診断されました。