※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳、起きたら授乳?泣いたら授乳?夜間の対応について悩んでいます。夜中に起きてもお腹が空いていないか不安で、結局授乳してしまいます。夜間覚醒もあり、どう対応すればいいかわからなくなっています。

夜間授乳、起きたら授乳?泣いたら授乳?
みなさんはどのようにやってますか🥺?

最近お腹空いて起きてるわけじゃ無いのかなと思ってきて、寝かせようとするのですが結果寝ず、授乳しています。
夜間覚醒もあり、夜の対応がわからなくなってきてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳以外で寝るのであれば授乳なしで寝かせて、全然寝なければ授乳ですかね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたら授乳してたので、授乳以外で寝てくれるのかわからず🥲

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずついろいろ試してみるのも良いかもしれないですね😊
    根拠はいるので大変ですが😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけて寝なくて泣いて、結果授乳ってなると睡眠時間少なくなっちゃって大丈夫かなって思っちゃいます😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々娘は日中あまり寝なかったので睡眠時間10〜12時間で、ほとんど11時間が多かったです😅

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてもとりあえず放置(寝たふり)→それでも寝なくて泣いてるようであればトントン→それでも寝なければ抱っこ→最終でミルクって感じでした🥰

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11時間ほどでも特に問題はなかったですか🥺?試行錯誤してみます💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なかったです😊
    きっと娘の平均睡眠時間なんだなと思ってました✨👌

ぜひ!無理はなさらずに🥰

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

泣いたら授乳です🍼^ ^

寝言泣きとか覚醒とかあっても少し様子見てギャン泣きにならなければ放置してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日目瞑ったまま泣いてて寝言なきだと思ってトントンしてたのですが、寝そうになりながらもなかなか寝ず、30分後に覚醒しちゃって授乳しました🥺
    時間だけが過ぎて行って睡眠時間短くなっちゃうので、それもどうなのかなと思って😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてても私はトントンしないです笑
    そもそも別寝室なので完全放置!泣き声が大きくなってきたらミルクって感じにしてますね😀

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室なんですね!夜間はどのくらい起きてきてましたか?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間は1回ですね!🍼

あとは、別室なので起きててもわかりません😅泣かない限り私も寝てて気付かないので笑

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一回は結構泣いて起きてますか😂?
    別室なのその点でいいですよね🥹隣にいると少しの泣きで目覚めてしまうので💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構泣いて起きます!ミルク作ってる間にはもうギャン泣きです笑😆

私も隣にいると赤ちゃんの気配が気になって眠れないんです😭上の子の時はそれで寝不足で💦
    なのでベビーモニター買って、下の子は最初から別室にしちゃいました!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    寝れないですよね😔
    色々とありがとうございました!!

• 1月22日