※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという場所で、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張る仲間がいることを実感し、気持ちを楽にすることができます。是非参加してみてください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

りま

上の子を寝かしつけて
下の子は今7wでお腹の中。
明後日検診だけど心拍が見えるか本当にドキドキ…

上の子の時に初期流産を経験してるから、正直本当に怖い…

でも上の子の寝顔を見る少し不安が飛んでいく。

心拍確認できますように…

• ヒマワリ

ヒマワリ

同じくらいかなと思い、コメントさせてもらいました。
    心拍確認まちです。
    私は2週間後に病院です…
    今からドキドキです。
    普通に過ごしたらいいんでしょうか?

• 2月2日
  • りま

りま

心拍確認ドキドキですよね🥺
    私も本当にドキドキしました。
    無事心拍確認できました😭

ですが、次の検診の時も
    ちゃんと心拍確認できるかな…なんて次から次へと不安出てきます😞
    私は次3週間後です。笑

お互いなるべく考えないように普通に過ごしましょう🥺✨
    といいつつめっちゃ考えちゃうんですけど。笑
    でも同じ気持ちの方がいて心強いです😭✨コメントありがとうございます!!

• 2月2日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

心拍確認前は症状どんな感じでしたか?

• 2月2日
  • りま

りま

軽い気持ち悪さ(おそらくつわり)と動悸がありました!

• 2月2日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

腰は痛くなかったですか?

• 2月2日
  • りま

りま

腰痛はなかった気がします!

• 2月2日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

すごく不安です😭

• 2月3日
ayn

生理前のイライラと自分の器の小ささのせいで息子に怒鳴り散らしてしまった最低最低野郎だ
まだ産まれて2年のこんなちっちゃいちっちゃい我が子に何を求めるんよばかな母親
ごめんね本当にごめん

はじめてのママリ🔰

子育ての話ではないけど

祖父が施設入所しました。
3世代同居で育ったので、寂しいです。

近ければ見送りに行けたのにな。切なくて今日は泣いてばかりいました😭😭😭

関係ないつぶやきをすみません。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大事な家族が施設に入られて悲しいですね。
    コロナ禍に市内に住む祖母が施設に入ってからは会いにいく機会が減りましたが、コロナが落ち着いて時に窓越しの面会をしたら嬉しそうにしてました。ひ孫を連れていくと特に嬉しそうでした!
    きっと面会する機会はあると思うのでそれを楽しみに過ごせるといいですね!

• 1月31日
  • ぽう

ぽう

私も3世代同居で育ちました。祖母は軽い認知症ですが体はとても元気。祖父はかなり足が弱ってきていて、家の中でも杖をついておりなんとかギリギリ家で生活できている状況です。施設の入所も検討しているところなので、次帰省したときは家にいるのか?という不安も多くあります…近ければ、、、と思うことも多々あります。
    なかなか遠い距離ではありますができるだけ時間を見つけて帰省したいと思っています。

私にも近く訪れることなので、思わずコメントさせていただきました。

• 1月31日
あんちゃん

今夜はよく泣くなあと思ったら、おしゃぶりが無い😭!どこいったの、、😭?
おしゃぶり無くなるのは私にとってもはや事件よ、、😭!

• くろっぴー

くろっぴー

たまにおもちゃ箱に入ってる時がありました!

• 1月31日
  • あんちゃん

あんちゃん

ベッドとベッドの隙間にありました😭!沢山起きて泣いてくれました😂今日は予備買いに行きます🤣

• 1月31日

楽天で買い物しようと思ったのに日付変わってた😱

み

まーじでイライラする事しか言ってこねーな。笑
生理終わったのにちょっとした事でイラつくって…もう更年期か?笑
本当むかつく。自分は自由にしてるのもほんとに腹立つ

ちひろ

せっかく授乳して寝たのに1時間ほどしてギャン泣きで起きた💦寝かしつけようにもなかなか寝なくて、再び授乳…🤱そして旦那はまた寝た…ムカつくわ〜💢そりゃ授乳しとる間は寝れてよいわな〜💢笑

明日は産後ケアでゆっくりするもんね!その間にアフタヌーンティーの予約しなくっちゃ🌟

はじめてのママリ🔰

マスクしないのは全然いいんだけど、室内で咳するときは口元を手で覆うとかしてほしい。唾液撒き散らかすのやめてくれーーー!

komachi

珍しく寝落ちしなかったー✨家事もパパッと終わらせて理想的な1人時間!
よく頑張った自分🍻

ぽう

寝かしつけを終えて、寝落ちもしなかったので何か生産的なことをやるぞー!と思いつつ…
推しのインスタライブを見たりSNSを開いたりで気づけばこの時間…
仕事復帰するとこんな時間もなかなか取れなくなるからまあいいか、と自分を甘やかして寝ることにします😪

りんご

自分の服じゃなくて娘の服ばかりポチってしまう…。同じ値段だとしても自分のものは迷ったあげく買わないのに、娘のはサクッと買ってしまう😂

• よな

よな

わかります!!!!セール品探しまくりです(笑)

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

産後ハイが抜けて夜中起きれなくなった。
ミルクたりてないから起きて量確保しないといけないのに。。お母さんなのにダメだごめん。。頑張るよ今日はちゃんと起きるから頑張るから

はじめてのママリ🔰

お腹すいたーーーーー

mam

大家族のYouTubeを見ているとすごいなって思う😩3人でヒーヒー言ってる私って😮‍💨って思うけど、必死で育児家事して今日も怪我なく過ごせるよう自分なりになんとかやってます😮‍💨本当に3人とも可愛い🩷
明日も笑顔で頑張ろう😌

S mama.

寝れなくなってしまった😭
現在20週の妊娠中‪🫶🏻‎
ちょっとパニック発作の不安がでて
寝れなくなってしまった🥲

ママリ

つわり中の私のために料理してくれた夫。
息子が大好きなコロッケをお弁当の分まで沢山作ってくれた!

ありがとう!でも今玉ねぎ臭無理なんだよ😭
この前も言ったじゃん。寝込んだじゃん…。
早くつわり終わらないかな。

きのこ

寝ようと思って布団に来たら盛大にお漏らし!
夜用おむつ履いても、🐘のポジションで簡単に漏れてしまう…
寝てる間にオムツと🐘をいじっちゃうの、やめてくれー😭

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

防水ズボンとか履かせてみては?少しはマシかもです

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

職場のお局がほんとに頓珍漢すぎて、よくこれで30年近く働けてるな…って😳

ママリ

産後太りがとまらないよ🐷

はちぼう

育休中って働いているときより時間の余裕があって有難いけど、たまに無駄に時間を溶かしている気がして気が滅入る。その点働いているときはしんどいけど毎日充実感はあった。どっちもいいとこもあるし悪いところもあるなぁ

はじめてのママリ🔰

今日は初めて赤ちゃんと2人でお出かけできた。妊娠以来のお出かけだったからとっても楽しかったよ。明日も育児頑張れる。

はじめてのママリ🔰

右見ても天使、左見ても天使
寝ぼけてどんどん寄ってくる天使、顎触ると口がキュってなる天使

いま幸せだなー
早く寝なきゃいけないのに
寝顔眺めてたい…そろそろ起きる頃かなぁー
明日も健やかでいてください😚

はじめてのママリ🔰

早く寝なきゃと思いつつ、1人時間欲しくて撮り溜めてるドラマ観てしまう💦次の日眠気がヤバいのになぁ😅

はじめてのママリ🔰

インスタライブ見てたら遅くなっちゃった😂
楽しかったからいいけど🤣もう少し早めの時間だと嬉しいなぁ。アーカイブ残してくれても見る時間あまりない😅

はちぼう

私が働いていた部署が
上司ー私ーパートの方々
という配置なんですが、上司がまったく使えず、私の仕事を引き継いでくれた子も会社都合で引き継ぎ期間が1ヶ月半しかなかったから、結果として今仕事が回らず、荒れに荒れているらしい。
上司に仕事を覚えてくれよって言っても覚えてくれず、会社に引き継ぎする人を早く入れてくれよって言っても入れてくれず、今の私の心の声「だから言ったやん!!!会社に損害出てるやん!!人の意見聞こ!!??」

ゆうくんママ

あぁあぁ3人目欲しいなぁ〜出来れば女子〜でもお金も年齢も無理だろうなぁ。
そしてこのマンションに5人は無理だなぁ
宝くじ当たったら即不妊治療の病院予約するわー

• リラックマ

リラックマ

うちも3人目(があれば)女子希望です
    お金も年齢も厳しいですよねぇ🥲

• 1月31日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

息子たちめちゃめちゃ可愛いけど、欲しいですよね女子😭
    物価高に学費考えたらとてもとても…共働きでも怖すぎます

• 1月31日
くまくま

助産師電話相談、ここ数日かけてるけど繋がらない。
電話にでることができません、のアナウンスは流れるからそれで通話料金とられてるよね?すっごく無駄

いっちゃんママ

現在離婚調停中で、子供と2人暮らし。わたしなりに一生懸命やってるのに、息子が寝る前にぐずって、「パパー😭」だって。なんでそこでパパででくるの?🤷‍♀️頭にきて「パパのところ行けば」なんてひどいこと言ってしまった。🤦‍♀️わたしにはクソみたいない男でも、息子にとっては良きパパなんだもんなー😩
パパと一緒に遊びたいとか言ってたけど、私は面会交流めちゃくちゃめんどくさいんだけど😩

はじめてのママリ🔰

写真、動画撮りすぎて、とうとうストレージがパンパンになってしまった…🥺

リラックマ

夜勤。眠れない。
子どもと一緒だと、上に乗ってきて重たいな〜、ゆっくり一人で寝たいな〜って思うのに離れると寂しい不思議🤣

t

眠れない😳😳😳隣で寝てる旦那もむかつく

くまくま

なかなか寝なくてイライラして、抱っこしながらぬいぐるみ蹴り飛ばしたり急に大きな声で歌ったり(通常の会話より大きい程度ですが。。)してごめんなさい。昨日よりも早く寝たのにね、ごめん。

magcake

うんち漏れえええ
下着何枚必要なん??笑
うんち様もとどまっといてくれ!笑

mmm

やっとお風呂入れた〜🛁

睡眠時間3時間ぐらいかな〜
旦那と子供優先になるから
仕方ない(´・ω・`)

この時間にお風呂あがると
寝れない〜‪‪💦‬
とりあえず髪の毛乾かそう!

ママリ

自分の感情がわからない…

寝る前にコーヒーゼリー食べるんじゃなかった。眠れない…

まぁ

高熱39℃台3日目😷
いつまで続くのー😢

よな

日曜日熱に気づかず、寒い中外に出かけてしまい、夕方から発熱の我が子。ぐずぐずゆーなーと思ってたら😭きついのに、出歩いて可哀想なことしてしまった😭出かける前は必ず検温することを旦那と誓いました!!現在も熱下がらず、、、元気があることだけが、救いです😭

(*^^*)

頭痛がひどい😔
首のこり、眉間の痛み…
歯ぎしりもしてるのかなぁ…
ロキソニン飲むしかない💦

よな

旦那のいびきってどうしたらいい?すっごく響き渡るから子どもも起きるんだよねー、、、。

りり

7倍粥、私の潰し方が雑すぎるのかめちゃくちゃ嫌いらしい😂
明日からはインスタントのお粥10倍粥作って混ぜようかなぉ。
パン粥は喜んで食べてたのに🥺

km.

もう家がやばい、汚くて😢😢😢

平気なわけないのに
片付けない汚いって毎日言われる…
そこまでできる余裕が無いのに😭

とりあえず今日は寝かしつけで
髪も乾かさず寝落ちしてたから
2時前から1時間洗濯と洗い物してたけど
娘が起きてきたので戻る。

要領悪いんだよなあ😣💦
綺麗な家に住みたい…
倍々で汚されていく。

はじめてのママリ🔰

泣いて起きてきたからミルクかな、なんて思って起きて抱っこしてからおしゃぶり吸わせてベッドへ戻したらできたミルク持ってきたら寝落ちてた、、笑
ありゃ?夢見てただけ??それとも寂しかっただけ??
めがさえちゃったよーーー😂

たむ

出産8日目、新生児の夜行性レベルやばい👶
夜中何回も授乳、授乳、授乳、、、
しかも退院後その日に夫くんコロナで隔離。
ハードすぎる🥺

夜中の授乳やお世話もだけど、
世の中のお母さん偉すぎる。

ママリ

息子、2連続嘔吐😭😭
もう吐きませんように、、
娘に移りませんように、、

はじめてのママリ🔰

親知らずの抜歯したところパンパン🦷
痛み止めまったく効かない
くそー

なあきち

風邪引いたのか、10分おきに熱測って体温上下してるのを心配してる🫨
熱上がってなかったらそんなに測んなくていいと思うよ。
熱出てたら寒気してわかるでしょうよ。俺ちょっとでも熱出るとめっちゃしんどくなるて笑笑
男あるあるすぎん?

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

1年前の今日
心拍まで確認出来た日🥚

ママさん

2歳5ヶ月の上の子はそーゆー時期なのか、思い通りにいかないとぎゃー!とかきゃー!と泣く…。ほんとうるさいくらいの声量で泣く。
この泣き方されると、ほんとイラッとするんだよな。
癇癪なのか癇癪とはまた違うのかわからんし、2歳ってこんかもんなのかな?
そんな泣いても下の子はすやすや寝てる。

あいみょん👶3人のママ♥️

次女👶が発熱…💦
先月半ばから、インフル、風邪?、そして今また、次女👶が…💦なんなのよーー!!

熱😳だけやから、ついに突発性発疹かな?💦

あかり

今日は寝てくれた!
2時半まで寝てくれたから、ありがたい〜✨
授乳して、ミルク飲んだし、寝てくれたら嬉しいな。

今日は水曜日だから。
相棒やる日だ〜✨
他に楽しいTV番組あるっけ?
おススメあったら教えてください🤭✨

促進剤2日目で夕方にやっと産まれた🥲
1人目の時はNICUに行ってしまって新生児期を3週間過ごせなかったけど今回は母子同室できて大変だけど嬉しい。

m:)

早く体調回復してほしい😭
熱下がっても体が痛い🌀

はじめてのママリ🔰

昨日は飲み会で夜中2時ごろしれっと帰ってきて、今日は体調が悪いと熱を測ったら微熱、眠たいとか言って9時前には就寝。
わたしは残りの家事をして、一緒に寝たくないしリビングに布団ひいて硬いシングルで子どもと寝る。こどもも昨日から鼻水出てるし咳も出てるし病院いったところ。
恥ずかしいと思わんのかな…。せめて謝ってほしい。

にこ

娘が鼻詰まりで毎晩寝れなくて暴れてこっちも寝不足。
今夜は少しだけましになってる気がするけどどうだろ。
早く治ってくれないと遊び場に困る〜

ママリ

寝室にシングル3枚敷いてて、しかも今夜は旦那がいなくて広々寝れるのに、なんで夜中に全員集合するかなー😂
シングルに3人、しかも枕シェアは狭すぎる!
でもこの密着感が幸せな気持ちにさせてくれるから動けない💓
いや、動いたら寒いから動けない😂

はじめてのママリ🔰

1時間おきの授乳、吐き戻しの繰り返し
何が原因なのー、教えてー
寝させて〜

はじめてのママリ🔰

寝室で寝てる長女は時々嫌な夢を見たりして起きて寝ぼけてぐずる
でも別室で寝る旦那とだとそれがない
はぁーーため息でちゃう
それならこれからずっと旦那と寝なよ

3児ママ

今日は23時以降から3時間泣き続け(夫が対応してくれていた)、上の子と寝落ちしていたけどあまりの大号泣に目が覚めて対応していたらミルク飲んで寝たけど1時間でまた大号泣で起きて、今、寝転びながらのうつぶせ抱っことノイズ音をYouTubeでかけて寝てるけどおろしたらまた起きちゃうかな(^◇^;)育休中でよかったけど2時間半後には長男の学校の朝の準備で起きなきゃだからねむいだろうなー( ・∇・)

初ままり

親の介護のこと考えたら、眠れない😇
今はまだ大丈夫だろうけど、進行性の病気のため一気にいろんなことが進みそうで怖い🥲
姉たちに話しても、忙しいようで返信も無いし。それが一番まいる🫠雑談には返信あるってどうなん😇

くろーばー

上の子が学級閉鎖で自宅待機。
私もお昼寝してしまうのは上の子が可哀想だし、頭痛も酷くて夜はなるべく寝たかったので添い乳もして寝ようとした。
でも、授乳して寝落ちて置いたら5分で起きたから抱っこにしようと抱き上げてあやしてたら覚醒しちゃった。
とっても楽しそうに暗闇の中遊んでる。
頭痛は治ったけど、寝てくれんかなー…

ちぃママ🦖

新生児期からあまりまとまって眠れない息子。やっと最近4時間連続で眠れるようになった~!って喜んでたら睡眠退行なのか夜中2時からは1時間毎に起きるように…今は4時頃起きて抱っこで寝かしつけたけど15分後に起きて授乳してるところ…つらいなぁ…いつかは終わりが来るからってよく言うけど助けて欲しいのは今なんだよなぁ……起きるのも6時で早起きベビーだからあんまり眠れない……今日も頑張ろう🙂