※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
妊娠・出産

出産先を悩んでいます。現在の病院は遠く、もう1箇所は近いが口数少ない先生。どちらがいいでしょうか?

もうすぐ32週になるのに転院が頭をよぎります。
難しいことありえないと思うかもしれませんが、みなさんならどうしますか?

今通院している場所が自宅から45分くらいです。
先生と看護師さん諸々不満は特にありません。
出産費用が620.000円(予定) 個室3泊4日 面会17時まで

もう1箇所が
自宅から車で10〜15分くらいです。
婦人科は今までこちらに通っていました。先生は口数少ない方ですが、看護師さんはいい方ばかりです。
出産費用が520.000円(二人部屋)550.000円(個室)4泊5日 面会20時まで

何かあった時近くの方がいいかなと今更悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ近いに越したことはないと思います。
一気に進むお産もありますから…。
ただ、32週だとどうかなぁ…取り敢えず転園可能か電話だけしてみても良いかもですね!

• ままりー

ままりー

そうですよね
    今更なんで迷い始めたのか自分でも謎です

• 1月22日
みしゅ

私も自宅から1時間かかるところに通院しており、転院も考えましたが、そのまま1時間かけて病院へ行き出産迎えました😂

• ままりー

ままりー

胎盤剥離とか見てしまったら45分が遠い気がしてしまって😕

• 1月22日
  • みしゅ

みしゅ

色々不安で心配ですよね💦
    万が一のこともありますもんね😓

• 1月22日
みりり

後期だともう転院できないところも多いので微妙な所ですね。初産婦さんなら陣痛きてからすぐ生まれることはなかなかレアですし45分なら私ならそのまま通いますかね〜。近いに越したこと無いかもですが…もし転院したとしてその病院での人達が合わないとかなったときに(通院と病棟のスタッフ違うので)前が良かったな〜って私ならなりそうです🥲

• ままりー

ままりー

転院してから嫌だったらじゃ済みませんもんね。自分でもなんで今悩み始めてるのよくわからなくて

• 1月22日
  • みりり

みりり

例えば大量出血とか激痛とかになったら救急車で行くことになると思うので大丈夫かなって思っちゃいます🚑
    今の病院で不満ないならその方がいいかもですよ☺️私は病院選べなかったんですが、すごくいいな!って病院で産みたかったなーって未だに思います🥲

• 1月22日
ゆきたぁ

私は初産の時もともと通っていた産院に不満が溜まり32週の検診から別の産院に移転しましたよ😊
場所によっては可能なことです🙆🏻
転院してすごく大満足でしたがただ料金は元々聞いていたより高くなりました!これは状況によってかなり変わる事なので目安はあんまり当てにならないかもしれないですね…
自分が納得して安心出来る場所で産めるのが1番だと思うので気がかりでしたらまず電話で相談してみるといいかなと思います😊

はじめてのママリ🍊

ちょっと事情は違うのですが、臨月入ってから1周産期センターのある病院(1.5時間)から家の近くの産院(20分)へ転院しました。

受け入れ可能かもわかりませんし、一度近所の病院へ問い合わせしたり、妊婦健診の際に距離の不安等助産師さんとお話ししてみたりしてはどうですか?どちらも救急受け入れはしている病院ですか?早期胎盤剥離などあれば救急車で周産期受け入れしている病院になると思います。