コメント
はじめてのママリ
いいと思います!
されたことそれがどれだけ酷いことか旦那さんが気づいてくれるといいですね🥲
いなり
箇条書きでメール?LINE?したなら 感情任せに怒鳴りつけるより よっぽどいいと思います!!
むしろ伝えるべきだと思います。それで機嫌を悪くするような夫は、妻のことを考えてないんだな、思いやりがないな、と思うだけですね😭
私も今までは夫がいなくても孫を連れて行ったり、赤ちゃんの頃も多少泣いても抱っこしてもらったり、多少モヤモヤしても上手く付き合おうと気を遣って寄り添っていましたが、半年前に決定的なことがあり、現在は義父母とは疎遠にしていますし、孫にも会わせてません。当然だと思ってます☺️
嫁は 子孫繁栄のための道具でも、夫の親を持ち上げ続けて 夫含む夫家族を気持ちよくさせるための奴隷でもありません。嫌なことは嫌だとしっかり伝えて、ヒトとして、女性として尊重されるべきです😉
-
はじめてのママリ🔰
今まで俺の母親が嫌い?と聞かれた事もあったのですが、嫌いじゃないけど産後精神的に不安定で。と誤魔化してきました。
でももう我慢の限界で、最近は会ってないのに何故かこの記憶が蘇って消えないので送ってしまいました。。
そんなに気を使われてたんですね😢偉すぎます。
義母って、たとえ疎遠になっても自分が原因だなんて考えなかったりしますよね。
あの子は変わってる。とか思われかねないな〜と思ってます。
どうでもいいですが💦
これしたら聞かれたら嫌かな、という想像力が欠如してるなと思います。
確かにいい気分にさせる道具でも何でもないですよね。
もう我慢しないでいいやと思えました!
ありがとうございます☺️- 1月22日
-
いなり
産後精神的に不安定で、と自分の不調を言い訳にされる思いやりに、本当に心が締め付けられました。あなたのその優しさに甘え続けられると困りますよね。
そうなんです!義父母って本当に不思議な生き物で、人の都合や気持ちはお構いなしなんですよね(笑)
私は決定的なことがあったとき、そのことに関してのみですが自分が悲しい、辛いと感じたこと、こうじゃなくてこうしてほしかったというような自分の思いを伝える長文ラインを義父母とのグループLINEに送りましたが、既読無視されました。きっと、都合の悪いことは受け入れたくないんですよね。彼らはプライドもエベレスト級に高いので、謝ることもできません。そして、私が変わっている、自分たちは間違っていないと今でも思っていると思いますが、もうそれでいいと思いました。疎遠になればいいだけなので😌
こちらがまず歩み寄ってみても、相手がその姿勢がなかったり こちらを蔑ろにしてくるようなら、それ以上我慢して寄り添う必要はないと思います。こちらの良心を搾取される必要も義理も一切ありません☺️
それが人と人の繋がり、絆、マナーだと思います。嫁と義実家の関係性にのみ、嫁<義実家 という特別ルールが適用されるなんてことがあるはずがありませんからね😊- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ええそんな風に言ってもらえたら泣けてきます。。ありがとうございます😞泣
無視やばいですね💦
どんな生き方してきたら無視なんて出来るんだろう?と思います。
でも思い切って送って伝えて、疎遠になって正解ですね。
そのままだったらただ義両親の欲だけ満たされて、こっちは疲れるのみでしたもんね。
私も子供なので、もしこれから態度を改められても、謝ってこられても、また妊娠前のように…なんて思えません。
義両親なんて旦那と結婚したら付いてきた、ただの他人だと思ってます。
よっぽどいい義両親なら別ですが、そうじゃない限りいい関係を築いたとしてもこちらにメリットはあまり無く、向こうが得をするばかりじゃないかなと思うので…
本当そうですよね😢
風習的に?そんな感じがありますが、一切そんなことないですよね。
平等だということを忘れないようにします!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事中でバタバタしてると思うのですが既読はすぐについて、まだ返事は何も来てません…
そう言って貰えると救われます泣
ありがとうございます🥲