※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすり
妊娠・出産

39週でお腹が下がっておらず、胃痛があります。胎動が大人しいので心配です。胎動が少なくなると産まれる前なのでしょうか?

39wでお腹全然下がってないのが分かるし、2.3日横になると胃痛までしてます。
今日陣クスを信じて焼肉して来ました。夕方辺りから赤ちゃんの胎動が大人しめな感じがします。
周りからは胎動大人しく(なくなったら)産まれる前って聞きましたがどうなんでしょうか?

コメント

tomom

私も37wで全くお腹が下がってないなあと思っていたら下がっていて37w5dで生まれてきてくれましたよ〜!👶🏻初めてで不安ですよね🩵💦胎動が大人しくなるとって言うのはあまりわからないですが、、私は陣痛中もお腹の中で娘はクルクルと動いていましたよ✨その子の性格だと思います!待ち遠しいと思いますが深呼吸して出産頑張ってくださいね👌🏻💛

• はすり

はすり

内診でも下がってないですね。って言われてしまいました🥲
    元々胎動大人しめな子ですが、今日は特に感じにくい気がします。
    陣痛中も胎動感じてたんですか?あの痛みの中私なら余裕なくて感じれないかもです

• 1月21日
  • tomom

tomom

内診でも言われましたか〜
    お腹の中が心地いいのですね💦
    ある日突然、お腹下がってきたりするので思いもよらずな事があるので気を長くして待つしかないですよね☺️💦😩
    陣痛中はそんな余裕ないですが
    陣痛のお休み中はわかります!
    動き回りすぎて出てこないんじゃないか!と不安にもなりましたが出てきてくれました👌🏻👌🏻

とにかく陣痛中は呼吸法です!
    意識するとかなりと楽でした💨

• 1月22日
  • tomom

tomom

あんまり胎動が少ないと
    受診してみてもいいかと思います💦胎動少なくなってるが産まれる前の前兆であれば問題ないでしょうけど😩✨
    私の娘は最終の検診で臍の緒
    一週首に巻きつけてました....
    そのまま産まれてきましたが色んなことがあるので😗💦😩

• 1月22日
  • はすり

はすり

夜中前駆陣痛みたいなのが一回ですがありました。一瞬焦りましたが徐々に落ち着いたので陣痛ではないなぁと爆睡しちゃいました(笑)
    お腹心地いいのかもですが私としては早くーって感じです。

呼吸法頑張って練習してますが果たして実際に出来るかです💦

• 1月22日
  • tomom

tomom

私も前駆陣痛みたいなのありましたよ☺️👌🏻
    もうそろそろかもしれないですね?✨母子共に健康で、出産大変だけど頑張ってください😩😩

• 1月22日
  • はすり

はすり

ありがとうございます😊
    昨夜も前駆陣痛くるかと身構えてましたが全くでした

• 1月23日
  • tomom

tomom

返事遅くなりました🙏🏼その後どうでしたか??🍋♡

• 2月5日
  • tomom

tomom

自身メニエルになってしまって、、連絡遅れてすみませんでした💦生後0ヶ月と見て無事出産されたのですね💕お疲れ様です🙏🏼✨✨しっかりお身体休めてくださいね😌

• 2月5日
  • はすり

はすり

体調大丈夫ですか?メニエールしんどいと戻したりするって聞きますが
    そんな時に返信下さりありがとうございます😊

赤ちゃんの頭が大きいと言われていたのでレントゲンを撮ってもらったら私の骨盤も小さく厳しいかもとなり帝王切開になりました💦3301gのビックベビーでした👶
    今はまだ入院中ですが母子同室で毎日奮闘中です😅

• 2月5日
  • tomom

tomom

ありがとうございます🌿🌿
    かなりしんどくて〜メニエルはなかなかの強者です😵‍💫

えー!!そうだったのですね🥺🙏🏼それは本当にお疲れ様でした🙏🏼👶🏻おめでとう御座います💕💕💕✨帝王切開いきなりのことでびっくりですね💦
    術後痛いと思われますしほんとお身体休めてゆっくりしてください🕊️
    母子同室始まっているのですね⤴️なかなか寝られない日が続くと思うのでほんと寝れる時に寝溜め必須ですよ💤
    おうち帰るとあれもこれもしないといけなくなるからご無理
    なさらずに退院日まではゆったりした気持ちでお過ごし下さい✌🏽私はゆったりしすぎてホテルに泊まってる感覚で毎日がワクワクだってめばえみるたびに産院に2日でいいから戻りたいと思ってます😂😂返事大丈夫ですので、ゆっくりしてください☺️

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私は2人ともお腹下がってないけど34wには赤ちゃん骨盤にハマってる程下におりてて生まれるから安静にしてと自宅安静指示出ました(笑)
生まれる直前もお腹パンパンでしたし胎動も変わらずでした!
あと雑巾掛けすると赤ちゃん産まれやすいって言いますね!実際私1人目の時めっちゃ掃除しまくっててからの安静指示でした!
あと少しで赤ちゃんご対面ですね♪頑張ってください!

• はすり

はすり

短時間のウォーキングはしてるのですが後はサボり気味です💦毎日継続してスクワットや雑巾掛けしたら良いのでしょうが…
    中々ですね😅多分これも原因なんでしょうね。
    自分に喝を入れて頑張るしかないですね

• 1月21日
なんし〜

同じ週数です。私も焼肉食べてきました!明日検診なのでどうかな?お互いあと少し頑張りましょう😄

• はすり

はすり

なんし〜さんも焼肉行かれたんですね🥩🥢
    お互い陣クスが効くといいですね😉

• 1月21日