コメント
ことママ
0歳児で第一希望受かりました😊
家が駅から遠いので、選んだ園も駅から遠く、それで入れたのかなと思っていますが、0歳はやはり比較的入りやすいみたいです!
申込の際、窓口の方が「1歳はかなり厳しい」と言っていたので、1歳は待機児童多いと思います🤔
まゆまゆ
守口市のHPに4月入園の二次募集で空いている園の情報が公開されていますが、見た感じ思ったより空いてるなぁと思いました。
私は第一希望で駅近園の0歳児クラスに受かりましたよ。ご参考までに☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!申込者少なかったのでしょうか🤔
駅近やはり魅力ですよね!- 1月22日
。。
0歳児クラス第一希望で
通りました✨
1歳は激戦ですが0歳は上の子の時に比べると、今回は比較的入れるように思いました!
-
はじめてのママリ🔰
その年によって申込にバラツキがあるのですね!
とても参考になります🙇♀️- 1月23日
はじめてのマママママリ
1歳児はやはり枠が少なく、第一希望はダメでした。近所の園は、募集すらありませんでした。
上の子は0歳児から第一希望の園に通えています。
周りの方も、0歳さんは希望通りの方が多い気がします。1歳児で入れず3歳まで待機となった方もいますが…
-
はじめてのママリ🔰
1歳児はどの年も激戦なんですね💦募集ないところは0歳で満員ってことですかね😭
3歳まで待機ですか…激戦区すぎます😩- 1月23日
はじめてのママリ🔰
1歳4月入園で申し込みましたが
フルタイムなのに小規模含めて第4希望まで全て落ちました😂
二次応募の空き枠をみると意外と空いてる…?と思ったのですが、自宅から通える範囲の園は全て0だったので諦めてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムでもダメなんですね😩
2次でもダメな場合って育休延長されるのですか😢- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング的に1次の申し込み直前に1歳になったので、育休延長になりました😂
2次も無理となるとなんとか途中入園で空き枠がでれば…って感じです…- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😔
毎日の事となれば遠い園無理に入れてもしんどいですもんね😭- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえフルタイムの点数で落ちてしまったので時短で働くことは絶対できなくて、でもフルタイムだと定時が18時半なので延長保育をフルに使ってもお迎えに行けないところがほとんどなので通える園がほとんどなくて😂💦
こんなにも保活が大変だなんて思いませんでした💦- 1月25日
-
めっち
フルタイムですが、1歳児一次全て落ちましたよ!
加点がな🥲無いとこども園は思っている以上に厳しいみたいです。
小規模含め一次で書いていた所も二次応募で空き枠があったので一次で決まる条件もいまいちよくわからないですね😂
二次で決まらなかったら‥と本当に憂鬱になります😂💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
一次で書いて落とされたのに2次で空きがあったってことですか!!?それってどうなんですかね😰複雑すぎます…
- 1月31日
りこのママリ🔰
0歳児で第1希望受かりました!!見学の際も0歳なら大丈夫かな〜って感じでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥹ちなみにどのエリアの子ども園でしたか?
やはりエリアによって入りやすい入り辛いあるのでしょうか💦- 1月31日
-
りこのママリ🔰
守口市駅よりも西エリアのこども園になります😉
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
1歳児で、第三希望で受かりました!
ちなみに夫婦共フルタイムです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
内定でたのはこども園でしょうか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
子ども園です!
ちょっと人気ないとこなので、受かったんやと思われます😂- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
人気ないところもあるのですね💦
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ言ってみないと合う合わないは実際わからないですけどね!
あとは、待機児童多すぎるんで、選んでる場合じゃないなって思って、そこは候補に入れました。笑- 2月16日
はじめてのママリ🔰
やはり0歳からの入園が入りやすいのですね💦
駅近になると自然と人気になるんですね😂