※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはれ
家族・旦那

夫が趣味の楽器活動を再開したいと相談。復帰後にしてほしいと伝えたら複雑な反応。他の方はどうですか?

夫から趣味を再開したいと相談されました。
現在私は2人目育休中です。夫とは同職、カレンダー通りの休みです。4月からフルタイム復帰予定です。

夫は楽器が趣味で、楽団に入りたいと相談されました。独身の時に所属していましたが、引越し等で辞めました。
例えば毎週土曜日の午前中、練習に行ったりするのはどうかな?子どもが小さいから難しいかな?と控えめに相談してくれました。

私の返事は
・好きなことはしてほしい
・復帰が控えてるので、それが軌道に乗ってからにしてほしい
・ただ、飲み会が増えたり練習でこの日もこの日も行く…みたいになったりしたら嫌かも

と話しました。
すると、気持ち良く送り出せないんだね…と複雑な?反応をされてしまいました。

旦那さんの習い事や趣味、どんな感じですか?気持ち良く送り出せていますか?トラブルや不満みたいなのもあったら教えていただきたいです。よろしくおねがいします。

コメント

うちの旦那は釣りが趣味で、釣りに集中するシーズンは決まってるので年中やってるわけではないですがやはり頭の中が釣りのことでいっぱいなので釣りに行かない時でも毎日道具のメンテナンスや釣人のYouTube見まくったり、釣具屋通ったりしてます😅
ただ、私に文句言われないようにと家事や育児も一生懸命やってくれてます!

旦那さんも楽団に入れば土曜の練習だけでなく家でも練習しないわけにはいかないでしょうし、楽器に費やす時間が増えると思います。
それで育児のシワ寄せが一気に奥さんに来るのか、そうならないようにメリハリつけて育児も家族との時間も大事にするのか、気持ちよく送り出せるかどうかは旦那さん次第ではないかなと思います😣

• はるはれ

はるはれ

気持ちよく送り出せるだけの家事育児をされてる旦那さん、素敵ですね!
    不満がたまらないようにうまく付き合っていきたいです…

• 1月21日