※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家の足音が毎晩うるさい。寝室で21時からずっと響く。22時半には大声で話すことも。ストレスがたまる。相談しようか迷っています。

隣の家の足音がウルサイです。
毎晩毎晩走り回るような足音。
うちもうるさいかもしれませんが、寝室にいるとかなりうるさくて21時〜現在までずっと足音が聞こえます。ドンドンと響くような。
たまに22時半とかに外で大声で話していたりして、これ隣に言ってきていいですかね?
築12年の住宅が、並んでいて隣だけ中古で空き家になり今の人らが入ってきて。足音や話し声でストレスたまります。

コメント

yuki

うーん。
戸建てだと今後の付き合いも考えたら悩ましいですね💦

2歳くらいなら夕方寝てしまって21時すぎに起きちゃって今もまだ寝てくれない〜状態かもしれないですしね、、、

お隣の方とは普段どの位の関わりがあるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

越してきて半年ほど。
    町内のやり取り以外ほぼ関わりはないです。
    ずっと私だけ音が気になっていて旦那は気にならないと言っていたり私に気にしすぎだと言ってましたが、最近になり旦那もウルサイ、非常識だと怒るようになった。
    それくらいうるさいです。

• 1月21日
すず

家の中にいるのに足音や話し声が聞こえるのは結構うるさいですね
特に外で大声で話すことに関しては注意してもいいと思います。

🍑

外で話してるのと、足音の深夜の部分は言ってもいいと思います!!

泣き声とか、9時10時の足音だったら微妙かなーと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名で警察呼んだらだめですかね?外の話し声があまりにうるさかったりして。
    本当にうるさくて腹立ちすぎて

• 1月21日
  • 🍑

🍑

犯罪等ではないので、警察がきても基本的には本人たちでの解決になると思います…

#9110警察相談ダイヤルというもので、相談もできるみたいですよ!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

結局2時過ぎまで眠れずイヤフォンして音流しながら寝ました..
本当最悪です。
ありがとうございます