※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前髪だけのカットに不安がある薄毛の女性が、美容室と自分で切るのどちらがいいか悩んでいます。どちらがいいと思いますか?

薄毛ちゃんですが前髪が伸びてきてて前髪のみカットしようと思ってます。
が、髪質もこんな感じで分け目もよくわからず自分でカットするのが少し不安です。
けどこの前髪だけのため美容室もなぁとも思います。

みなさんならどうしますか?

気にせず美容室行くか、
多少変になっても自分で切るか。🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

このような感じです💦

mama

娘さんが大人しく切らせてくれそうなら、分け目とか気にせずパッつんで切っちゃいます!
髪はのびますし、前髪だけなら多少変でもどうにかなるw精神で上も下も初切り前髪は自宅です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪はすぐ伸びますもんね!
    セルフでしてみます!

本当は初めてのカットで筆を作りたかったのですが前髪はノーカウントで後ろ髪切る時に作るのでもいいもんなんでしょうか🥲?

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

とりあえず自分で切ってみて、ひどすぎることになったら美容室連れて行きます😂
うちも初めて前髪切るときはセルフでやりましたが、なんとかなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂とりあえずセルフで頑張ってみます!
    すぐ伸びますよね!

本当は初めてのカットで筆を作りたかったのですが前髪はノーカウントで後ろ髪切る時に作るのでもいいもんなんでしょうか🥲?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ伸びます!
    それに、ちょっと失敗しても子供だから結果可愛いです💕笑

後ろ髪でも大丈夫ですよ!
    友達は前髪でやってましたが、筆のために長めに切ったから前髪がすごい短くなってました😂

生まれてから初めて切る毛しか毛先がないから(語彙力なくてすいません)ファーストカットでやるみたいなので、前髪切ってても後ろ髪は初めて切る場所なので大丈夫です✨

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!前髪はセルフにして、後ろ髪切る時に筆にすることにします🙆‍♀️

ありがとうございます🥰

• 1月20日