※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週で+3kgの体重は許容範囲ですか?後期の体重増加を抑える方法はありますか?

現在21週です。
体重が妊娠前+3kgなんですが、このくらいなら許容範囲ですか?
後期はどんどん太ってしまうと聞いているのでなるべく増やしたくなくて🥹
妊娠中体重キープするために皆さんがしている事とかありますでしょうか?😭

コメント

スッポン

許容範囲だと思いますよ!
今32週で14キロ増えてるので🫨
こんにゃく食べたりしてます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こんにゃくいいですね✨
    私もこんにゃく取り入れてみようと思います(*^^*)

• 1月20日
ちょこ

今+2キロぐらいです。
体重管理辛いですよね😂
体重がやばいなと思ったら蕎麦食べたり、サラダチキン食べたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよねー😭甘いものが食べたくてしょうがないです🥹
    サラダチキン良いですね!
    コンビニで買ってお昼ご飯に取り入れようと思います😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私既に+10kg😂😂😂😇まじやばいですwww先生に大丈夫ですか?って聞いたら減るよりは良いと言われて余裕こいてしまっています😇けど糖尿病や肥満の影響は怖いので今までのペースで増やすのはやめようと思い、マタニティビクス始めました🤰✨(食べるのはやめられないから運動🥹)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー😳✨
    食欲止まらないですよねー妊娠前より甘いものが止まらなくて🥹
    マタニティビクス凄いです😆
    体重増えにくくなりましたか?

• 1月20日