セレモニースーツとビジネススーツは異なりますか?ビジネススーツは黒地のストライプジャケットとパンツ。セレモニースーツはツイードジャケットやワンピースが一般的です。黒地のビジネススーツでセレモニースーツを買い直す必要があるでしょうか?
セレモニースーツとビジネススーツって別物ですか?
持ってるビジネススーツは黒地にストライプのテーラードジャケットとセットのフルレングスのパンツなんですが、いかにもビジネスな感じだし黒地だからセレモニースーツは買い直した方がいいでしょうか?
セレモニースーツのイメージって、ツイード生地のジャケットにワンピースにコサージュだったんですが調べてたらよくわからなくなりました😥
- とーふ(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
細かい決まりはありませんが、華やかなパールやコサージュと会うならお持ちのものでも良いと思います!
ちなみに、セレモニースーツでもパンツスタイルのもの沢山ありますよ!
とーふ
手持ちのスーツでなんとかなるのかなーと思ってました。この画像だと結婚式にも参加できそうな感じですね😍ますます使い回せそう!