※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が頭を打ってあざができて心配。対策としてジョイントマットやコーナーガードを使用中。追加の対策は何がありますか?

もうすぐ1歳の子です。
最近泣く時床に額を打ちつけたり、ダイニングテーブルの下に潜り込んでは頭をぶつけ、ベビーベッドの柵に頭をぶつけたりで額にいくつもあざが出来ています😢
正直、虐待を疑われるのではとヒヤヒヤしています。
夫はこのくらいの子なら皆そうなんじゃない?と楽観的です。
生後11ヶ月、1歳くらいだとよくあることなのでしょうか?

今している対策として、リビングの遊びスペースにジョイントマットをひく、ダイニングテーブルのよくぶつける場所にコーナーガードクッションを付けています。

追加の対策としてはリビング全面にジョイントマットをひくことしか思いつかないのですが、何か追加すべき対策はありますか?

コメント

ぴよ

うちもしょっちゅうぶつけては
額にあざを作ってました🤣
保育園で指摘されたことはないので(ひっかき傷とかは割と指摘されます)
よくある事なのだと思います!

対策はコーナーガードぐらいしかしてません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることなのですね😂
    外に行く時に虐待と思われたらどうしよう、児相に通報とかされるのかなと思ってしまい、不安になってましたが安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 1月20日