※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

4月出産予定で、ベビーソープとベビーローションのオススメを教えてください。コスパも考慮して高くてもオススメがあれば教えてほしいです。

4月出産予定で、色々と準備してます( ˙꒳​˙ )
参考にさせて頂きたいのですが、ベビーソープとベビーローションは何がオススメですか?コスパも出来ればいいものを希望してます❕高くてもこれオススメとかもあれば教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

ととろ。

ベビーソープは、ピジョンの泡で出るもの🛀
ベビーローションはアロベビー使ってました!
アロベビー少しお値段しますが、うちの子には合ってたみたいで、乳児湿疹もすぐひきましたよー!!

• a

a

回答ありがとうございます😊
    やはり泡の物使いやすそうですね♪
    アロベビー調べてみます♡
    初めての出産で全てが未知の世界です( ˙꒳​˙ )

• 3月12日
ママリ🎄

沐浴の時期はスキナベーブかおすすめです!
ベビーローションはピジョンのものをつかってましたが、皮膚科や小児科で処方されるヒルドイドがいいですよ(^ ^)
ヒルドイドは、病院でもらえばタダです!(^ ^)

• a

a

スキナベーブ、前にサンプル貰ったので使ってみようと思います❕
    なるほど❕皮膚科で出るものならとても安心して使えますね♪

• 3月12日
こば

乳児湿疹が出だしてから、口コミの評価がよかったアロベビーのミルクローションを使ったら乳児湿疹がすぐにひいて、感動したのでみんなにすすめています!笑 コスパはかなり悪いです!笑
アロベビーにベビーソープもありますが、それは使ったことないです!ピジョンのものを使っています!

• a

a

アロベビー、調べてみましたがとってもよさそうですね♪確かにちょっとお高いですが…参考にさせて頂きます♪

• 3月12日
モカmama

ベビーソープもローションも、ママ&キッズ使ってます(^^)
乳児湿疹知らずでした~☺

• a

a

ママ&キッズの商品調べてみます。
    乳児湿疹見てて可哀想になるのでケアしてあげたいです❕

• 3月12日
よつば

パックスベビーの泡で出るソープとクリーム、オイルがオススメです❤︎
無香料、添加物一切使用されてないので安心安全で私は使ってます🌼
ハーブ系の香りのものもありますが、アレルギーを持ってる赤ちゃんの場合にちょっとヤバイ事にもなるらしいので…😓

• a

a

無香料、無添加いいですね♡
    私がアレルギー体質なのできちんとケアしてあげたいです。

• 3月12日
シェリーメイ

ベビーソープはママ&キッズの全身シャンプーのでローションはいろいろつけたら怖いので皮膚科でもらったヒルドイドローションをずっと使ってますよー

• a

a

皮膚科で処方される物なら間違いないですね❕様子見ながらケアしてあげたいと思います♪

• 3月12日
ゆうり

アトピタが保湿力高くて重宝してます!そこまで高くはないのでいいかと...♪*゚

• a

a

アトピタ聞いたことあります。もう少し調べてみて参考にさせて頂きます♪

• 3月12日