※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dan
妊娠・出産

妊娠7週で、鋭い腹痛があります。座って動くと痛み、夜間も痛みで目が覚めます。便秘ではなく、腸か子宮の痛みが区別つかず、痛みは10分程度続きます。

現在7wです。6w半ばから、出血は全くないものの鋭い腹痛が頻回にあります。
同じような方いらっしゃいますか。

痛みを感じる時
・座ってて動き始めた時
・夜間(痛くて目が覚める)
・きつい時は汗が出て吐き気がある
・💩をするとマシになる時とならない時がある
・便秘でもなく、痛みは腸が痛いのか子宮が痛いのか区別がつかない
・一日に何回もある
・ウッとその場で動けないくらい
・痛み時間は長くても10分くらい
・常に軽い下腹部痛あり

コメント

さくら🍯

私も長女の時は初期の頃から下腹部が痛く、
ずっと「問題ない張り」と言われ続けました。
子宮が大きくなる痛みなどもあると思います。
とりあえず心配な事はなんでも産婦人科に相談した方が良いですよ!
行きすぎると助成券がなくなるので、とりあえず電話で聞いてみたら良いと思います🥺

• dan

dan

ありがとうございます。
    ネットでも良くある通り、やっぱり休んでも良くならない・出血があるとかっていうのがなければ心配ないってよく言われていますよね。
    今は不妊外来で終診してところで、妊婦健診の病院に行けていないので、行けたらまずは相談してみようと思います!

• 1月19日