※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後から性欲がなくなり、旦那が悲しいと感じている女性。お互いに悩みつつ、2〜3日に1回はセックスして笑顔を取り戻すことに喜びを感じている。離婚は考えず、お互いを大切にしたいと思っている。

性欲強い旦那いる方いますか?
子供2人いて私は産後から性欲が無くなりました。

旦那と出会った頃はお互いめちゃくちゃ性欲が強かったので
旦那からしたら、急に無くなって悲しいようです。

ただ、妊娠〜出産後はこうなるみたい、と色々な記事を見てくれたり自分の性欲の強さが異常だと分かり落ち込んでます。

ただセックスしない日が3日ほど空くと
わざと態度に出してるわけじゃないのにイライラしてしまうと言われました。

私は泣きながら何度も性欲無くなってしまった理由を話し
旦那は泣きはしないけど、凄く凄く落ち込んでます…

風俗や手や口でするのは好きではなく、
私と抱き合いながら…がいいそうです。

セックスレスの人からしたら羨ましいと思うことなのかもしれないから、好きでいてくれるだけありがたいなと思うことにしてます。

子育てや家事は完璧にしてくれます。
夜勤でも長男が土日家にいるときは寝ずに遊び連れてったり家事したり、、

本人も悩んでいるので、私も自分を押し殺して2〜3日に一回してます。

このままの方がお互い笑顔なのかなと。
セックスした日は人が変わったようにニコニコで
愛してる!と言ってます。

離婚などはしたくなく、好きなので
どうしたらいいのかわかりません

コメント

あすぱら

お猿さんな旦那いますが、頑張って1人で解決してくれてます🤲
性欲真反対なので、旦那が折れてくれてる感じですね🥺
性欲ないのにちゃんと向きあってるのすごいです🥺🫶

ママリ

すごく、すごく分かります!!
全く同じです。

私も性欲皆無で、夫が性欲強めです、、、
(私も元々は性欲強めだったと思います)

子どもは3人おります。

今は7,5,3歳になり、子どもたちが少し落ち着いてきましたが、これまではもう、子どもたちのお世話に追われて、セックスどころではなくなってしまっていました。

正直、セックスするくらいなら寝たい、自分の好きな事をしたい、子どもが寝てる時だけが自分の唯一の自由な時間なのに、、、

性欲もないのに、付き合うのが本当に辛かったです。

うちの場合は、夫が子育てにあまり介入していなかったこともあり、一緒に子育てしてくれないのに、そういう事だけ求めてきて、本当に嫌悪感しかなかったです😭

セックスしたい夫に対して、私ができない理由、したいと思えなくなった理由を何度も説明し、何度も喧嘩をし、、、

今はようやく、お互いに折り合いをつけて、穏やかに過ごせるようになりました😭

私は、家事育児を一緒にしてほしい、そうすれば、セックスがしたい!という余裕が生まれる!というのを、根気強く伝えました。

夫は、一緒に家事育児をしてくれるようになり、私も余裕が生まれ、週に2〜3回はセックスできるようになりました。

今でも、別にしたくはないです。
性欲は、ないですし、セックスしなくても良いとは思っています。

ただ、夫のために、求められた時には応じたい、という気持ちになりました。
それくらい、夫も家事育児仕事を頑張ってくれいるので、、、

気持ちをちゃんと話すのは大事だなと、思いました。

私もあまり自分の気持ちを伝えるのが上手くなくて、我慢してしまうタイプでした。

思っている事を伝えることで、お互い歩み寄れると良いなと、思います、、、