コメント

mama
私も帝王切開で産んで4ヶ月の赤ちゃんいます(^O^)💓
自然分娩希望だったらどうなるんですかね?😳

(^O^)
私も帝王切開で出産しました!
最低でも1年はあけないと子宮破裂してしまう可能性があるみたいです。
なので、私も早く2人目が欲しいのですが早くても2歳差ですね⤵️

退会ユーザー
帝王切開の説明の時に、1年は開けてねって言われましたよ(^^)
あまりにも早いと、子宮破裂の恐れがあるようです…
うちは1歳過ぎてから子供を考え出して、ちょうど2歳差でできますよ(*^^*)
誕生月も同じです!

えっちゃん♡
最低1年て言われますよね‼子宮を切っているので、妊娠して子宮が大きくなると破裂する可能性があるようです💦
早くて2歳差だと思います♪
早く妊娠してもしもの時に「やっぱり1年は空けるべきだった」と後悔したくないので、私は1年は避妊してました(^^)

さらい
子宮破裂や流産のリスクがあるといわれましま。
子宮破裂は母子ともに大変なことになります。
身近にいて大変苦労されているので、避けなくてはいけないこととおもいます。

退会ユーザー
1歳迎えて妊活して2人目出産しました。
子宮破裂のリスクあるからとちょっと早くに出産しました。
看護師さんに一年は最低開けて下さいと言われ、一年でも出産時にお腹開いた時に子宮が大きくなって傷口が薄くなって赤ちゃんの髪の毛が見えてスケスケ状態だったのを見た事あると聞いて寒気しました(>_<)
待たずに無事出産してる方もいるのでしょうが、子宮破裂は母子共に危険になるので開けた方がいいと思います(´;ω;`)
りおmama
同じですね(゚∀゚)何だか嬉しい❤
あたしも実は…次は自然分娩の事もちょっと考えてます。
mama
予定日から12日遅れで帝王切開になったんです😫
自然分娩経験してないからなんだか怖いですよね😭
けいちゃん
横入り失礼します🙏
帝王切開後の自然分娩は最低でも10年開けないといきむ時に裂けてしまう、とテレビで婦人科の先生が仰ってました(><)
mama
えーそうなんですね😨
裂けるーーー( ̄▽ ̄)
帝王切開の傷の痛み思い出すと泣けてきます😆😭