子育て・グッズ 息子の吐き戻しは離乳食の影響か、アレルギーか悩んでいます。判断方法を教えてください。 離乳食を始める前からよく母乳の吐き戻しがあった息子なんですが、離乳食を始めた今、今まであった吐き戻しなのか、離乳食のアレルギー反応なのか分からなくなってきました😭 上の子は吐き戻しがほとんどなく、アレルギーもないので… みなさんどうやって判断されてますか?😭 最終更新:2024年1月19日 お気に入り 母乳 離乳食 息子 上の子 吐き戻し さーちゃん(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント くま アレルギーの時の嘔吐は結構勢いよく胃の中が空っぽになる感じでした。そして結構辛そう。吐き戻しはけろっとしてるんじゃないかなと思います。 1月19日 さーちゃん 回答ありがとうございます🙏 確かに吐き戻しのときは笑顔でケポッと吐いてます😂 1度だけ結構な量を胃から吐き出したのか臭いも臭いのがあったのですが、そのときはアレルギーが起こりやすいものは食べさせてなくて…このときにちょっと混乱してしまいました💦 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
確かに吐き戻しのときは笑顔でケポッと吐いてます😂
1度だけ結構な量を胃から吐き出したのか臭いも臭いのがあったのですが、そのときはアレルギーが起こりやすいものは食べさせてなくて…このときにちょっと混乱してしまいました💦