※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいみ
妊娠・出産

出産による尾てい骨骨折や膣裂傷の経験者の方へ。負傷での生活への支障や痛みの期間について教えてください。

出産により、尾てい骨骨折や膣裂傷に見舞われた経験のある方に質問ですが、上記の負傷により生活にどのような支障が出ましたか?また、負傷による痛みはどれくらいの期間継続しましたか?
先日、出産で尾てい骨が折れたり膣が裂けたりする可能性があると母から聞かされ不安を感じたため、予め経験談を聞いておきたいと思いまして…

コメント

ママリ

私は長女産んだ時に尾てい骨骨折した気がします💦
2〜3ヶ月本当に痛かったですが、折れてても何もしようがないので痛みに耐えて生活してました😅

• れいみ

れいみ

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    やはり骨折だけあって、数ヶ月単位で痛みが続くんですね😲
    長女ちゃんが第1子ということになるんですかね?

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

第一子でした!
    ものすごい激痛でした😂

• 1月19日
はじめてのママリ🍊

1人目の時に会陰裂傷Ⅱ度でした!1ヶ月半ぐらい痛かったかな…1ヶ月までは座る立つ歩く、排尿時などが痛かったです😭動けますがゆっくり気味でした〜!

尾てい骨は昔ヒビが入ったことがありますが、上記と同じ感じでしたが排尿時は痛くなかったです!