※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
住まい

義母へのプレゼントについて悩んでいます。一人暮らしで、マグカップや湯呑みは変でしょうか?

義母が賃貸から賃貸へ引っ越しをして今度遊びに行かせてもらいます😊何かプレゼントしたいのですがどんな物がいいか悩んでいます💦
買ったわけじゃないからお祝いいらないよ、とは言われています。
現金は渡さずちょっとしたプレゼントにしようと思うのですが、マグカップや湯呑みは変でしょうか?

義母は一人暮らしです🙇‍♀️

コメント

もかママ

物は沢山持ってるだろうし、もしかしたら、引越しの際に断捨離してるかもなので、
引越し蕎麦とかどうですか?
菓子折りでもいいけど!ちょっとしか入ってない高そうなのとか。
パン食べる方なら、高級パンとかも良いかも。
物はやっぱり趣味もあるので、私なら相手が食べられる量の物を送ります。

ママリ

私なら消え物にします!
マグカップや湯呑みは好みもあるし捨てにくいしやめておきます😌

はじめてのママリ🔰

私もお義母さんと同じで、単に賃貸に引っ越しただけでお祝い要らないです😵💦別にめでたくないし、もらっても困っちゃうと思います…💦
先方もはっきり要らないとおっしゃってるので、ふつうに手土産でよいと思いますよ☺️いつも伺う時よりちょっぴり高価なお菓子なんかいいかもですね🍀

jamjam

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
皆さまの回答を参考に食べ物にしました😊ありがとうございました✨