※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水か尿漏れか不安。病院に電話できず。大丈夫か心配。胎動はあるが破水後3日経過。明日まで待っていい?

今妊娠37週で明日病院に行く予定なのですが、火曜日の朝に子供とはしゃいでいた時に力が入ったのかかなりの量の尿漏れ??がありました。数ヶ月前から尿漏れに悩んでいたため、今回も尿漏れだと思い込んで破水を疑いもせず病院にも電話をせずに今に至ります。先程母と電話でその事を話さしたらすぐ病院に電話した方が良いと言われたのですが、今病院は閉まっています。
もし、それが破水だとしたら火曜日の朝から破水して3日放置した事になります。胎動はあるのですが赤ちゃんが大丈夫か不安でたまらなくなってきました。
大量に破水しても胎動はありますか??
又、破水してから、3日も経ってしまったら赤ちゃんは危険な状態でしょうか??

不安でたまりません。
明日まで待って大丈夫でしょうか??

コメント

ばっち~ママ

破水かどうか匂いとか色で分かりませんか⁉️
破水だとしたら感染がこわいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その朝は幼稚園で朝急いでいた事もあり、ただの尿漏れだと思ったのですぐに着替えて、いつも通りに過ごしてしまいました。。。

• 1月18日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

それから出てないんですか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、それからは出ていないです。

• 1月18日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

それなら破水だとしても高位破水ですかね?
    受診するのが1番ですね❗

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、明日の朝一番で受診したいと思います。
    ありがとうございます😭

• 1月18日
yu-s

破水だとしたら
バイ菌が侵入してたら3日はあまり良くないから
じゃあ促進剤しましょー!って
それでもダメなら帝王切開に切り替えるくらいの時間ではあるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水して羊水がなくなっても赤ちゃんは呼吸できるのでしょうか??何か障害が残る可能性はありますか??

• 1月18日
たま

破水だとしたら感染症など怖いので、病院に一応電話します!
普段から尿漏れに悩んでいたのなら尿漏れの可能性の方が高そうな気がしますが、この時間でも病院電話は出来ますよね?
夜間救急の、陣痛きたときにかける用の番号があるはずなので、そこにかけて助産師さんに相談してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明日朝一番で受診したいと思います😭

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

36週で破水しました!
私も少量だったので尿漏れ??って思いましたが、一応電話してみるか〜ぐらいな感じで電話したらすぐ入院道具持って病院来てと言われました!
電話した方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信大変遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした😫
    実体験をもとにありがとうございます。その後すぐ病院に電話して行ったら破水ではなかったみたいです。
    ありがとうございました。

• 1月21日