※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理前でお腹が空いて食べたい欲求が抑えられない状況。仕事中は食べられず、子育て中で我慢しているが、食べたい気持ちが募る。同じような経験をした方いますか?

おそらく生理前だからと思うのですが、すっごくお腹空いて爆食したい!!っていう感覚から抜けられません😞

仕事してるので、ちょこちょこ食べも出来ず、7時に朝食をとってから14時まで飲まず食わずで動きまわっているためお腹ペコペコの状態なのが、食べたい欲にさらに火をつけます🔥

子どもがいるのでなんとか抑えていますが、おにぎりや菓子パンくらいじゃ全然足りません。誰にも咎められないならピザ一枚くらい余裕って思えます。

同じようになる方いらっしゃいますか😭
食べたい欲望にまかせて食べまくったらダメですよね、、、

コメント

まさに生理前で爆食してます。
今はレトルトのおしるこに餅を2個入れようとしてます😂

普段は野菜多めで炭水化物も少なめで調整してます!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊おしるこ美味しそうです〜〜!生理前の食欲だと、まぁ餅一個では足りませんよね☺️笑
    炭水化物も少なめに意識されているのすごいです👏
    私は生理前でなくても炭水化物食べがちでした。笑

• 1月18日