お金・保険 どなたか教えてください😢医療控除についてです。第二子を体外受精にて授… どなたか教えてください😢 医療控除についてです。 第二子を体外受精にて授かりました。 限度医療使ったのと、自分で加入してる生命保険から保険金が降りてます。 その場合は医療控除対象外でしょうか? また、私は扶養内パートで 一昨年家を買ったので住宅ローン控除も使ってます。 教えていただけると助かります‼︎ 最終更新:2024年1月18日 お気に入り 生命保険 住宅ローン 体外受精 パート 第二子 扶養 まめ(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント なつ それぞれ対象となった医療費から保険金を差し引いて、年間10万円以上かかっていれば、申請できます🙆♀️ 保険金でプラスになっていたら、対象外です💦 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント