産婦人科・小児科 4ヶ月検診で股関節は正常だが、太もものシワに左右差があり心配。同様の経験の方いますか?足や膝には左右差なし。 股関節脱臼のシワの左右差について 4ヶ月検診時に股関節の開きも動きも正常で 脱臼はしていないが、太ももに出るシワが 左右差があると言われました。 シワしか逆に言うと初見はないので 問題ないだろうとの事でしたが 同じような方いらっしゃいますか?? 足の長さも膝の高さも左右差はなくて 本当にシワの入り方だけみたいなんですが そんなこと言われるとちょっと心配で… 最終更新:2024年1月19日 お気に入り 股関節脱臼 太もも 4ヶ月検診 miku(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子もシワの非対称を言われて一応という形で大きい病院でレントゲンも撮りましたが問題無しでした☺️ 気になるならレントゲン希望してみてはどうでしょうか? 1月18日 miku そうなんですね! 一応シワ以外機能は問題ないから 異常なしにしておきますねと 言われたのですがレントゲン した方が良いですかね💦 1月18日 はじめてのママリ🔰 シワ以外問題ないならレントゲンは親が希望するかどうかもありますが、先生が異常無しというなら撮らなくてもいいのかな〜とは思います☺️ 悩むのであればレントゲン撮ったら解決できるので後悔はないかと 1月19日 miku ありがとうございます💦 もう少し様子を見て他の病院に かかってるので(乳児湿疹で) そこの先生にも聞いてみます! 1月19日
miku
そうなんですね!
一応シワ以外機能は問題ないから
異常なしにしておきますねと
言われたのですがレントゲン
した方が良いですかね💦
はじめてのママリ🔰
シワ以外問題ないならレントゲンは親が希望するかどうかもありますが、先生が異常無しというなら撮らなくてもいいのかな〜とは思います☺️
悩むのであればレントゲン撮ったら解決できるので後悔はないかと
miku
ありがとうございます💦
もう少し様子を見て他の病院に
かかってるので(乳児湿疹で)
そこの先生にも聞いてみます!