※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama
家事・料理

簡単、時短、節約、レシピ教えて下さい✨同じ物しか思いつかなくて...。…

簡単、時短、節約、レシピ教えて下さい✨
同じ物しか思いつかなくて...。
宜しくお願いします*\(^o^)/*

コメント

タカハシ

●材料
鶏胸肉
マヨネーズ
醤油

●作り方
鶏胸肉を一口大に切って、袋やボールに入れる。
マヨネーズと醤油を適当な量入れて揉み込み、そのまま冷蔵庫で味を染み込ませてから焼く。時間が無ければそのままフライパンで焼く。

材料費も安いですし、すぐ作れます。味を染み込ませたければ昼間に漬け込んどいて、夜焼くだけ。マヨネーズが鶏胸肉を柔らかくしてくれますし、冷めても美味しいのでお弁当にもいいです(*´∀`)

  • ®️mama

    ®️mama


    コメントありがとうございます♪

    美味しそうですね💓
    今度作ってみます*\(^o^)/*

    • 3月12日
deleted user

材料
豚コマ
パン粉
小麦粉



作り方
豚コマに油をつけてもみ好きな形に整える
小麦粉、卵、パン粉を順番につけてフライパンであげたら完成です

  • ®️mama

    ®️mama


    コメントありがとうございます♪

    今度作ってみます*\(^o^)/*

    • 3月12日
あや

材料
ほうれん草
しらす
ツナ缶
醤油、ごま油適量

つくり方
ほうれん草茹でて、しらすとツナと醤油とごま油混ぜて出来上がりです〜!
離乳食で余ったもので作ってます。

  • ®️mama

    ®️mama


    コメントありがとうございます♪

    離乳食の余りで作れるのはいいですね!
    今度作ってみます*\(^o^)/*

    • 3月12日
ちかわ

きゅうりと人参を千切りにしてもやしと和えます。味付けはごま油と鶏ガラと白ごまだけです。少し時間を置くと味が染みて美味しいです。

  • ®️mama

    ®️mama


    コメントありがとうございます♪

    今度作ってみます*\(^o^)/*

    • 3月12日