
コメント

タカハシ
●材料
鶏胸肉
マヨネーズ
醤油
●作り方
鶏胸肉を一口大に切って、袋やボールに入れる。
マヨネーズと醤油を適当な量入れて揉み込み、そのまま冷蔵庫で味を染み込ませてから焼く。時間が無ければそのままフライパンで焼く。
材料費も安いですし、すぐ作れます。味を染み込ませたければ昼間に漬け込んどいて、夜焼くだけ。マヨネーズが鶏胸肉を柔らかくしてくれますし、冷めても美味しいのでお弁当にもいいです(*´∀`)

退会ユーザー
材料
豚コマ
パン粉
小麦粉
卵
油
作り方
豚コマに油をつけてもみ好きな形に整える
小麦粉、卵、パン粉を順番につけてフライパンであげたら完成です
-
®️mama
コメントありがとうございます♪
今度作ってみます*\(^o^)/*- 3月12日

あや
材料
ほうれん草
しらす
ツナ缶
醤油、ごま油適量
つくり方
ほうれん草茹でて、しらすとツナと醤油とごま油混ぜて出来上がりです〜!
離乳食で余ったもので作ってます。
-
®️mama
コメントありがとうございます♪
離乳食の余りで作れるのはいいですね!
今度作ってみます*\(^o^)/*- 3月12日

ちかわ
きゅうりと人参を千切りにしてもやしと和えます。味付けはごま油と鶏ガラと白ごまだけです。少し時間を置くと味が染みて美味しいです。
-
®️mama
コメントありがとうございます♪
今度作ってみます*\(^o^)/*- 3月12日
®️mama
コメントありがとうございます♪
美味しそうですね💓
今度作ってみます*\(^o^)/*