※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科でAHI20の検査結果、手術確定か不安。入院中の子供に必要なものは?

アデノイド肥大で手術した方いらっしゃいますか?

耳鼻科で検査した結果、AHI20でした。
紹介状をいただき、まだ分かりませんが多分手術確定の数値ですよね…

一週間入院と聞きましたが、何日目まで痛がりましたか?
入院用にタブレットなど買おうか迷っているのですが、4歳の子に痛み逃しや暇つぶしによかったもの、持って行った方がいいものを教えてください🙇‍♀️

コメント

4歳の子がアデノイド切除と鼓膜チューブ挿入を同時にしました!
5日間入院で、痛がる様子は無かったです!ご飯は食べないので、ゼリーとか食べていました。
(扁桃腺の切除の子は1週間入院で、すごく痛がるそうです)

うちは、ポータブルDVDを持って行きました!そこにファイヤースティックで好きなのを見れるようにしましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アデノイドだけだと痛くないんですね!うちは扁桃腺も一緒に取る予定です…😭😭
    子供がゼリーでお腹は膨れてましたか?
    自分の食事は子供がいない時間に隠れてとりましたか?

ポータブルDVDもいいですね!病院のキッズスペース的なところはありましたか?

• 1月18日

退会ユーザー

キッズスペースありました!保育士さんがいて、1日1,000円で遊べましたよ😊
    自分の食事は、子供が寝ている間とかゼリー食べている間でした!
    扁桃腺は友人の子供が手術していましたが、すごく痛いようで、痛み止めを何度も使ったと言っていました😅

• 1月18日