2人目の日中の寝る場所について悩んでいます。リビングにベビー布団を敷いていたが、寝室が別になるため悩んでいます。イブルマットを敷いているが、ベビーマットやクッションを検討中です。皆さんはどのように寝かせていますか?
2人目の日中の寝る場所について教えてください✨
まだ早いですが、2人目が産まれたらどのように寝かせるか悩んでいます。
夜はベビー布団で寝室に寝かせる予定で、日中はリビングのつもりです。
1人目の時はリビングにベビー布団敷いていたのですが、今は引っ越して寝室が別になるので悩んでいます。
今リビングにイブルマットを敷いていますが、それだけでは固いのでベビーマットを買うか、クーファンなどを買うか…
皆さんはどのように寝かせておられますか?☺️
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にカーペットに寝かせてます☺️☺️
ruby
生後3〜4ヶ月くらいまで、夫と長男が寝室で寝て、わたしと次男はリビングに寝てました。4時間くらいまとめて寝れるようになってから寝室で寝るようにしました。
昼間は、1歳未満のうちは、リビングでベビー布団敷いてました。1歳くらいになって昼寝の時間が安定してきたら、寝室で昼寝をさせていました。
少し前から昼寝しないことが増えてきたので
いまはもう寝室に連れて行かないのですが、時々リビングで寝落ちしちゃうので、その時はリビングにベビー布団を敷いて昼寝させてます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
リビングにベビー布団持ってくるってことですね〜!
なるほどです🧐そういえばうちも上の子はお昼寝が安定したら寝室に連れて行ってました😂
産まれてから様子見ても良さそうなので、そうします✨
ありがとうございます♪- 1月18日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
しばらく様子見でも良さそうですね♡