今週頑張ったことを共有し合いませんか?コメントでお疲れさまや応援の気持ちを伝え合い、明日への元気を充電しましょう。参加お待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
もも太郎
今週は
一週間旦那夜勤&寮泊まりのため完全ワンオペ。
上の子の風邪気味なの移って、花粉症か?!と思うくらい鼻水くしゃみと鼻声。
生理前のせいで夜中何度も目が覚めてその度滝のような鼻水で寝不足。
パート3日間。
上の子も鼻風邪だけだけど一週間友達の家行かない、スイミングもおやすみさせて、悪化防止と下の子移らない防止、早寝早起き。
やり切った🥰!!
やっと薬聞いたのか鼻水もなくて夕べはぐっすり✨
今日は息子初めての幼稚園発表会です。
毎日おうちでも練習してる姿が可愛い🥰💕
衣装持ち帰りがあったから家で着させてみたら、あまりの可愛さに悶絶🥰💕
実母が一緒に見に行くので、夜は外食楽しみだー✨✨✨
よしこ
保育園の送り迎えしながら、フルタイム勤務頑張った😃
派遣でそろそろ3年、正社員の話もらったけどプレッシャーだな😅
あと一日激寒な毎日だけど頑張ろう✨✨
ママリ
年始から家族全員順次コロナにかかり治ったと思ったら今度はアデノウイルス😭
園にも今月3回しか行けてないし週末は発表会だったけど仕方がないので来月こそはみんな元気に過ごしたい…!
ワンオペ頑張ってるので終わったら好きなもの食べて発散します!😭
-
ほのぼのママ
気持ちわかります。わたしも1月はいってから看病しかしてないです(笑)自分を癒してあげましょうね👍お互いにお疲れ様です。
- 1月26日
-
ママリ
続けて来られると流石に気が滅入ってしまいますね😂
こちらこそ毎日お疲れ様です!自宅にいるとどうしても辛い気持ちが出ていたのですが全国に頑張ってるママさんがいると思うと大分気が楽になってきました。
暖かいお言葉ありがとうございました😊- 1月27日
ママー
最近ママリ過疎りすぎ🫠
ママリ
毎日毎日毎日夜、なかなか寝なくて最後に怒って泣かせて寝かせてしまう一週間でした…😭💦こんな1日の終わり方嫌だ…でも私に夜まで余裕が残っていない💦
土日でどうにか回復して、来週は怒らないで優しく寝かせたいです💦
今週も皆さんお疲れ様でした‼️
はじめてのママリ
いつも通りの毎日かなぁ😁
最近スイッチが入ってしまうとカーっと怒鳴ってしまうので、土日はあまり怒らず子供の言葉を聞いてあげたいなぁ😂
みなさん毎日お疲れ様です😊🫶
芽依
娘が体調崩して、夜中も昼間も
グズグズ。。。。
申し訳ないけど私も寝不足続きで疲労感でストレス💤💤💤
はじめてのママリ🔰
夜中は3時間おき授乳は変わらないまま、早朝スヌーズ機能が新たに付いた4ヶ月児をなんとか寝かせつつの朝準備を頑張った☀️
そこのアップデートは要らないよ😂!満充電になるまで寝てて良いのよ!!
はじめてのママリ
みなさまお疲れ様でした。
胃腸炎、引っ越しで疲労困憊です。また体調崩しそう😱
チョン・ジョングクの嫁
子供産むまでママ達の大変さなんて全く想像つかなかったけど、世の中全てのママさん達⋯本当に毎日お疲れ様です🥹💗💗💗💗💗💗💗
はじめての育児
お疲れ様でした。
旦那泊まりの出張で久しぶりのワンオペ頑張った…日々ワンオペしてるママさん達本当に尊敬します🥺
ママリ👦👼👼
先々週に子供が発熱して夜何回も起きてるのが1週間続いて、先週の金曜にとうとう自分が発熱して、旦那もだるいと発熱…
旦那だけ何故かインフルで私と息子は陰性。
咳が続いて、だるい中隔離生活で旦那のお世話が続き、熱下がったから〜とやたら部屋を出たがる旦那を部屋に閉じ込め、やっと今日息子は咳が落ち着いたから幼稚園へ😭😭
旦那も今日で隔離終わりだし、やっと解放される😭
はじめてのママリ🔰
苦手な義母と(つくり)笑顔で話せました😂
はじめてのママリ🔰
皆さん、今週もお疲れ様でした
年始から誰かが不調な我が家ですが、やっと全快の兆しがっ😭✨
と思ってたら、夫婦揃って花粉症の症状が😣
今年は花粉飛ぶの早いんですね、、、
はじめてのママリ🔰
ついに母乳パッド洗濯してしまった🫠
-
しぇりり
分かります〜私もついにやってしまいました😂😂😂😂😂
あれだけ息子にティッシュ入れるなと怒っておいて自分はこれです😭😭😭😭😭- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
あの変わり果てたパッドの姿はトラウマになりそうです🫠笑
取り忘れるくらい頑張っているからそろそろ休めという合図だということにして、ゆっくり休みましょう😭❤️- 1月26日
ほのぼのママ
三学期はじまってから娘の体調不良に振り回されました(笑)風邪がなおったと思ってたら、つぎは溶連菌😅冬休みがあけて自分の時間があると思っていたのに。今週からやっとまともに幼稚園に。体調がわるくて昼がたべれなくて⤵️毎日泣いてるときいて、幼稚園いかないといいだしたらわたしがノイローゼになるとこでした。2月は小学校の準備に追われるからつかの間の休みかな。皆様色々ありますが無理せずいきましょう👍
はじめてのママリ🔰
産休まであと1週間ちょい‼️
急に派遣の人が決まって最後までドタバタしそうだけど、頑張れ私。
来週、娘が体調崩しませんように🙏😂
ねこのしっぽ
家事育児お疲れ様ですo(^-^)o
1月24日2850グラムの息子が誕生しました☺️✨🧡
既に可愛くて可愛くて、溺愛🧡モード‼️
これから育児大変だけど、パパと手探りしながら、
元気な子に育てていきます‼️(*´ω`*)
出産おつかれ‼️自分!(*≧∀≦*)
-
はじめての育児
わ〜!おめでとうございます✨お疲れ様でした!
- 1月26日
-
ねこのしっぽ
ありがとうございます😊めっちゃ嬉しいです‼️
- 1月26日
ママリ🔰
今週も変わらずワンオペ育児でした☝️
お昼寝1回&夜泣き&早朝起きの子ども、午前午後のお散歩に連れて行ってたくさんお外の空気を吸ってきました💫
自宅内にいるより刺激になるし、私も気分転換になります。
子どもの一生懸命あんよしてる姿は、いつ見ても可愛いものです🥰
はじめてママリ
今週もお疲れ様でした!
また風邪ひいたみたいで、すぐ病院にも行って薬も飲んでるけど、鼻水と咳が日に日に悪化してる😫
熱はなぜか保育園にいる時だけ高い😫
明日は👨に病院に連れてってもらい、私は明日まで仕事頑張ります🥺
あんころもち
正社員で平日ワンオペ今週も頑張った😭
でも今日は今週最後の試練の息子の予防接種がある。。!
頑張るぞ!!
ボブ子
子供の入院に付き添ってきました。
頑張った子供!頑張った私!
一方旦那は入院中にも関わらず平気で飲み会に参加して酔い潰れて連絡取れず、もう怒る元気もないです。大呆れ
すず
今週は、お食い初めに予防接種行ったりで大変だった~💦
お食い初めで、初めて義母は息子とご対面だったけど、いつもと雰囲気が違ったからか、息子号泣😭😭😭
ちょっとご機嫌直ったかなって思って義母に抱っこして貰った途端、再びギャン泣き😱
仕方ないんだけど、やっと会えたのに泣かれて、義母に対して申し訳なかった😅
もちゃ
毎日子育てして料理作って掃除してって沢山働いて生きてて偉い!
皆さまお疲れ様です♡
はじめてのママリ🔰
妊娠8ヶ月最後の金曜日。
今週は健診に行き、次は2週間後ですか?って聞いたらまさかの来週NST受けに来てで、毎週病院に。でも毎週元気かわかるならいっか。
そして、もう直ぐ出産なのでゼルダのサブクエをこなしまくる。こんなにゲームやりこんだのは久々。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐に慣れるべくショッピングモールを2時間滞在したけどめちゃくちゃ疲れたー
抱っこ紐が合ってないのかなぁ
他のママは涼しい顔でお買い物楽しんでるけど、私は肩が痛くて…でも早く買い物済ませなきゃと汗だく😭
疲れたけど頑張った
-
はじめてのママリ🔰
肩外れそうになりますよね🥹
しっかり自分の体にフィットさせれるように色んな紐を調節して装着すると、
かなり楽に感じますよー!
それでも抱っこ紐かなり御用達の私も2時間が限界です🤣- 1月26日
あずみ
雪道だから早起きしていつもより早く
仕事に出ました💮明日明後日ゆっくり寝るぞ!
なつ
ほんと、なにするのも旦那のペースでやるからこっちが疲れる。
何時にお風呂掃除するって!!自分から言うのに全然動こうとしないし、洗濯物干そうかとかもないし。
イライラの塊や。無職なのに家事さえせずになにするんですかね???
毎日つかれすぎる😅
もも
今週は母親の介護頑張りました~。
有休がどんどんなくなっていく。。。
けど仕方ない☺️!
はじめてのママリ🔰
この激寒の中、1日2回公園や散歩に連れてったこと
やさき
短期バイトが楽しすぎてやめたくない。
なんというかひいきするから上司に当たる人はあまりすきじゃないんだけど同じ短期の人と話すのが楽しい。
あと4日で仕事が終わるのが辛すぎる😭😭
時給もよかったし。
はじめてのママリ🔰
勇気を出して支援センターデビューしました!
歩いて片道20分、かなり急な坂道もあるけどお散歩がてらベビーカーで頑張りました⭐︎
しかも2日連続!
今までは外出すると2回目のご飯食べれなかったりしてたけど、
外出してもちゃんとご飯2回食べたし、7:00起床17:30お風呂19:30就寝のスケジュールも達成しましたーーー😭
当たり前かもしれないけど、
私にしては良くやりました🤣笑
毎日このリズムを続けたいです!
ma
家族の誰も怪我も病気も事故もなく1週間無事に乗り切れました🙆🏻♀️𓈒𓂂𓏸
当たり前の一日だけど、いつも通り何事もなくご飯を食べられて暖房の効いた家で過ごせて夜眠れてることに感謝です⸜🙌🏻⸝
皆さんも家事に育児にお仕事に…本当にお疲れ様です🤜🏻⋆͛🤛🏻
くろーばー
今週は急に離乳食ノーセンキュー✋な態度を取るようになり、お茶は飲む(スプーンで)けど、その流れでご飯を口に入れようもんなら反り返り、野菜は比較的食べるものの、たんぱく質は拒否!になった末っ子。
小麦始めたし、そろそろ卵もやりたいのに、拒否拒否拒否!って感じで泣くようになっちゃった。
でも母乳はがぶ飲み☆
夜はまとまって寝ず、大体1時間ごとに起きるよ。もうこんな生活が3ヶ月程続いてるよ。
もう多少食べなくたって母乳はぐびぐび飲んでるから死ぬわけでもないし、1歳になっても母乳しか飲まん!って事もないだろうし、もう良いやー٩( 'ω' )و
食べたくない時期だってあるよねぇー
美味しくないご飯だってあるよねぇー
わっかるぅー☆
母も食欲ない時あるもん☆
って言いながら片付ける虚しい日々でした。
あー、つっかれたなー(((o(*゚▽゚*)o)))
退会ユーザー
自閉症の息子の育児を頑張りました。
先が見えなくて、毎日絶望感しかないけど…
ママリ
なんか疲れた1週間だったなー
参観とランチとイベントと。
疲れて今日の夕飯はパスタ
もちろんキューピーのパスタソース
納豆チーズオムレツだけ作った🫠
なんか昨日から夕飯思いつかず
風も強くて寒くて買い物も行く気になれず
上の子は好きなものばっかりーと喜んでたけど、下の子はベビーフードにされたのが不満で食べず🫠
それはそれで疲れた😇
パウ😍
今週は、何かと子供が好きな物を作ったり、買ったりとしてました。喜んでくれたり、食べてくれたりしたのが嬉しかったです。反面、怒りすぎて泣かせることもおおかったです。😭
ママリ
断乳成功したけど今週夜泣き始まった…
今日は寝てくれるかな🫠
なつなつ
みなさん育児お疲れ様です🍵
今週は旦那の出張だったので実家にお泊まりしました。お母さんが子供の寝たあと、温かいお茶を入れてくれて久々にホッとする時間がありました。皆さんも忙しいとは思いますが身体を大事にし、旦那さんに美味しいお茶を入れてもらって一息つきましょう笑^^
はるママ
極寒の中毎日保育園の送りしました😬😬寒くて、寒くてでも子供は初雪見て不思議そうにしてました❗️あとは、朝ごはんをなかなか食べず、朝からギャン泣き大暴れで、果物ジュレとお菓子を食べて保育園に行くと言う状態に🥺🥺それでも体調崩さず毎日保育園行ってくれたからヨシ😃
はじめてのままり
今週は長かった〜〜😩
乗り切った〜😩
つわりでキツくて、息子をどこにも遊びに連れて行ってあげられないのが申し訳なくて😢
お家でも楽しそうにしてくれる息子に救われています🥲
あい
妊婦健診で息子の保育園迎えが18:00ギリギリに💦
みんな帰ってしまい、不安そうな表情をする息子を発見🥲
お腹すいた〜
寂しかった〜
で泣く😂
抱っこ〜😭
バタバタ息子とワンコ🐶のご飯準備💦
心不安定気味な為、落ち着くまで待つ。
18:10帰宅し
18:20夕食
18:50夫帰宅
保育園準備してたら
まだお風呂入ってないの?
俺が入る時間遅くなる
そんなことせず、早く入れば?
はぁ。
またそれか。
がっかり。
あのね、妊婦は食べてすぐお風呂に入ると体調悪くなるし、負担が大きいんだよ
すぐに入れないから保育園準備してるんだけど
しばらく、視界に入らないで。
目と心に毒🐍
赤ちゃんと息子に私のストレスがいきませんように😿
寝る前に読んだ絵本をギュッ〜とハグして眠る息子。
ありがとう🍀
母に可愛い❤のボーナス😊✨
母、生き返った🥰
夫の存在価値?
ありがたみ、日々減少👻
りい
単身赴任の夫が1週間帰って来て、家事を頑張った✊🏻 ̖́-
1人だと手抜きで簡単で食べたい時に食べるでいいけど、夫が居る時はそうもいかず😓
献立を考え、買い物に行き、子どもの相手をしながら手際よく作るために頭を使う…
疲れたー!!!
saya🔰
ズル休みしたい~と何度も思いながらも1週間休まないで出勤した‼️
はじめてのママリ🔰
7歳.5歳.2歳.0歳×2のお世話。1番大変なのは年上旦那のお世話。今日もみんな生きてる〜お疲れ様自分🥹
ぽう
先週までら職場復帰前最後の長期帰省で実家へいたので、今週は自宅へ戻り、生活の勘を取り戻しながら平日ワンオペを頑張っていたら…昨日の昼間に腰にピキッと激痛が走りギックリ腰になりました😭おかげで今日は図書館の読み聞かせ会に息子を連れて行けず😭ごめんね…
少しよくなったけど、まだまだ屈むと痛いです。早く良くなってくれ🙏
RC
今年入ってから娘の風邪今週で2回目😭そんな中夫は今週平日3回も飲み会行きやがった☺️💢
疲労とストレスで肌荒れ放題です🥹
ママリ👦👼👼
家族の看病から解放されたと思ったら食あたりかな😂
2.3時間下痢と嘔吐と戦ってた…疲れた🥹
本調子じゃない時に賞味期限怪しいものは食べちゃダメですね😂
お腹まだ怪しいけどやっと横になれるくらい気持ち悪さが消えた…
早く寝たい…お腹に力入ったら出そう…
まま
寒いけどスイミング連れて行ったり(まだ母子同伴)、
自転車持ち出して公園で遊んだり(自転車飽きたら私持つし重い)
おうちで楽しく遊べるように風船出したり、ホットケーキ一緒に作ったり。
自宅保育、今週も頑張ったな。お疲れさまでした。
コメント