ママリ運営事務局からのお知らせです。5時から24時までの時間は「みんなのいこいの広場」として、投稿を自由にしてください。1月22日は「カレーの日🍛」。カレーは1982年から全国的に愛されています。カレーのバリエーションも豊富で、晩ご飯に迷ったらカレーはいかがでしょうか。みなさんの笑顔を願っています。
いつもママリを見てくれてありがとうございます😊
朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨
そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀
時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
知っていましたか?1月22日は
「カレーの日🍛」
だそうです✨
1982年に、全国の学校給食メニューとしてカレーの提供を呼びかけたことが由来となっているそうです。
以降は子どもから大人まで、誰もが大好きな国民的メニューとして普及しています🍛
「献立に迷ったときにはカレーにしよう!」と、お世話になっている方も多いはず。
今は具材や種類も多く、オーソドックスなビーフやポーク・シーフードのカレーから、一点変わった種類のものもありますよね🦐
お家ごとの特色があったり、お店のカレーは一味違ったりと、様々なバリエーションがあるのも楽しいところです✨
今日の晩ごはんに悩んでいる方がいましたら、カレーにしてみるのもいいのではないでしょうか😊
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
💓投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ
我が家のカレー🍛の日は毎週金曜日と決めています😁
しかも、家族それぞれ違うレトルトのカレーです👍笑
金曜日だけはラクさせてもらっています🤣
今日から一週間、また頑張るぞー💪😤!
りあ
うちの子カレー食べてくれません〜><
甘口でも野菜小さくしてもカレールウ変えてもダメです。
でもなぜかビーフシチューは食べる謎、、笑
ただお肉は残して、玉ねぎとにんじんだけ食べてます🤣
-
ママリ
我が家もです!まったく同じです!
- 1月22日
-
りあ
やーほんとカレー食べてくれると
楽になりそうなんですけどね…
私のレパートリー事情ですが笑- 1月22日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
我が家は疲れた日はカレーにしてます🥺
カレールゥで作る日もあれば、レトルトカレーにする時もあるし、疲れたけどやる気のある日はスパイスカレーにしてます🤣
カレーに納豆をトッピングするのが大好きです🥹❤️
ねこのしっぽ
久しくカレー🍛食べてないですね🤣
陣クス、がてら食べようかな🤔
ママリ
カレーの日とはつゆ知らず、旦那が今日の為に土日でキーマカレーのストック作ってくれました✨
(私と次女がコロナで台所立たないようにしていたため😂)
はじめてのママリ🔰
カレーは子どもたちが大好きです!
でも大好きなのはアンパンマンカレーと
プリキュアカレーのみ😂😂
平日仕事終わりでめっちゃ疲れた日は
レトルトカレーで済ませてます😂🍛
週一だと大人は飽きるのですが
子どもたちは全く飽きないようです( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
カレー美味しいですよね✨
フードコートやレストランとかでもなんだかんだカレーを選んでしまいます😂
高速のサービスエリアでもなんだかんだカレーにいってしまいます(笑)
ママリ
今日の幼稚園の給食カレーなんだけど、カレーの日だからなのかな🤭
みどり
今日カレーの日だったんですね!
まさに今日の夕飯カレーにしようと思ってました🤤🍛
はじめてのママリ🔰
ママっ子復活。家だと常に前に後ろに横に息子がいる。もーむちゃくちゃ可愛くて大好きなんやけど料理ができん。
マミー
家のカレーもいいけど、個人的にはレトルトカレーのカレーマルシェが大好きです🥰
はじめてのママリ🔰
タイムリーにも今カレーを仕込み終わりました!
カレーの日なんてあるんですね
今日は玉ねぎとにんじんとトマトをブレンダーにかけ、コーンと挽肉を加えてキーマカレーにします♡
明日はナスと卵を焼いて2日目のカレーを楽しもうと思ってます!
かな
上の子カレーが好きで夜ご飯としてカレーを作る時もありますが、お昼とかにカレー食べたいと言われるとすぐ作れないのでその時はすき家のカレーかレトルトがあったら、それを出しているんですが、最近プロクオリティのカレーにハマってしまい、ずっと食べてます笑
はじめてのママリ🔰
カレーの発音について夫と意見が分かれました。
私はカレーライスの時のカレーの発音、夫はキーマカレーの時の発音。
方言なのかな?不思議。
かぴばら
カレーは作ったら2日連続で出します!笑
カレーだと好き嫌い多い息子も食べてくれるので😆♪
mmm
カレー美味しいですよね🍛
納豆とチーズをトッピングするのが
好きです(*´ω`*)✨️
お家カレーも美味しいけど
久しぶりにCoCo壱食べたい🤤
豚しゃぶチーズカレー食べたい♡
にこ
カレー大好きです❤️
3日続けてでも全然問題無し!
最近娘にも分けられる甘口カレーにすることが多いので久々にインドカレー食べたい🤤
芽依
昨日、息子がカレー食べたい!
って言っていたのでカレー食べました🤣‼️
はじめてのママリ
家カレーもいいですが、洗い物がカレー一色になるのが嫌で敬遠してしまう…
でも疲れた時はインドカレー屋さんに駆け込みます。ナンとバターチキンカレーでHPが回復します。なぜだろう?スパイスかな🤔
はじめてのママリ🔰
偶然にも今日カレーです🍛
小間切れがないのでひき肉を使おうと思うのですが、キーマカレーやドライカレー以外でひき肉を使ってカレーを作る方いらっしゃいますか👀
お腹すいたな〜!!!🤤
ペンシル
今日は中学校の給食がカレーで5歳の子はカレーが食べたいらしいので明日カレーにします◡̈⃝︎⋆︎*
はじめてのママリ🔰
カレー、汚れるのが嫌なのか子供が自分では食べてくれません🥺
小さい頃に私が服が汚れるのを気にしすぎて口出しちゃってたのがいけなかったなぁって反省💦
食べるの手伝えばパクパク食べてくれるから味は好きなんだろうな😶💭
あずみ
今日ちょうどカレーでした🍛2日目のカレー美味しかったです🍛
はじめての育児
カレーのお話見てたらカレー食べたくなってきました🍛明日はカレーだなぁ
つーママ
たまたま今日カレーでした😳!
今週もがんばろ〜☺️
はじめてのママリ🔰
スパイスポストのカレーが食べたい、、
コメント