妊娠初期症状について相談中。生理予定日3日前で、微熱、胸の張り、吐き気、頭痛、トイレが近い症状が。妊娠検査薬の反応を待っている。経験者の共感や体験談を募集中。
みなさんの妊娠初期症状を教えてください!
時期、症状、いつ陽性と知ったか等知りたいです💖
現在生理予定日3日前で、妊娠していれば3w4dにあたります。
私の今ある症状は
排卵後から風邪を引いているのもあるけど
・微熱があること(平熱36.3、今は36.9キープ)
↑ですが暑いなとは思わず寒いです。風邪???
・3w入ったぐらいから胸の張りがある
・3w4dから時々吐き気
↑日中はなんとか仕事していて、先ほど2時間寝転んでないと吐きそうなぐらいでしたが、今は落ち着いてます🌱
・3w4dから頭痛
↑これは日中なかったのにさっき始まりました
・トイレが近い
↑気持ち悪いからよく飲んでたし、寒いからかも???
という症状です!
特にここまでの吐き気を今までのPMSでは体験したことがないので、妊娠できているかとワクワク、ソワソワしています。
これほど症状があればもう妊娠検査薬は反応するのでしょうか?
とても気になるけど、一応生理予定日までは待つつもりです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのなかにも妊娠初期症状にワクワク、ソワソワした経験をお持ちの方がいるのではないでしょうか😊
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちやあなたの体験談を「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ゆらゆら
生理前近くか少し後に検査薬したしてわかった気がします。
喉の痛み、少量の出血です
Licca( ˗̀‧̯˗́ )
私はそれ程症状がすごくあった訳じゃないけど、1ヶ月くらい経った頃かな??
胸が激痛すぎて、揺れるのも痛くて、ブラつけるのも痛くて、今までなかったので、絶対妊娠したって分かりました!
もも
眠くて仕方なく、また1日だけ悪寒と関節痛、明らかに熱出たよね!?みたいな症状がありましたが、測ると熱はなく…翌日には治りました。
高温期12日ごろ!?に検査薬してうっすら出ましたよ!
yuu
わたしは生理が遅れて一週間後に検査薬して陽性で次の日に産婦人科行った時、まだ確か5wくらいでした!
はじめてのママリ🔰
上の子は生理予定日より少し前あたりで日中行動するのがしんどく感じるほどの吐き気と怠さが突然始まって「これは…!」と自分でもわかりました🙆♀️
たしかその時点で検査薬も反応出てました!
下の子は全くなく、むしろ普段の生理前より体調が良く快適に過ごしてたくらいです😂
たしか当時医者に言われたんですが、妊娠が原因で体調に変化が出たなら検査薬に反応するホルモンがそれだけ体内に増えているということらしく、検査薬もきちんと反応するそうです。
妊活あるあるの「症状はあるのに検査薬は真っ白」は妊娠を強く望みすぎるあまり精神的要因で症状が出てしまっただけだと…
その後妊娠が判明したとしても、検査薬真っ白時点での体調不良は「妊娠成立そのものとは無関係」と言われました😇
はじめてのママリ🔰
とにかく眠くて眠くて眠くて眠いし
なんだか風邪気味で熱が出たあたりでなんかおかしいと思いました、初診は5週でした😊
はじめてのママリ🔰
私も胸の張りがありました!その他は下腹部痛(生理痛にそっくり)、着床出血が生理予定日3日前にありました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
普通の生活がすごくしんどかったです。
もしかしたらと検査する前日に夢の中で自分が赤ちゃんを抱いてる夢をみました。
翌日検査したら陽性でした。
すよん
ソワソワ期、落ち着かないですよね😭
今回陽性反応が出たのは、アプリ上だと生理予定日超過4日目、ですがどうも排卵が遅れてたようで(アプリで排卵表示された日から3日後に1度だけタイミングでした)、その計算でいくと生理予定日超過2日目かもしれないと言われました。笑
いつもと違うなぁと思ったのは、胸の張りが続いた事、体重変動があった事、地味に軽い睡魔があった事でした!
いつも生理3日前ぐらいから胸の張りはあったんですが、2日ぐらいすると落ち着いてました😢
そして1人目の後に産後ダイエットしてたので、その名残りで毎日体重を測ってたんです!こちらも生理3日前になると浮腫んでくるのか、何をしても全く体重は変わりませんでした💦
最後に、いつも生理前は眠気とかないのに、なんとなーく眠いなぁっていうのがあって、あくびも出てたので、胸の張りが落ち着かない、体重変動がある、軽い眠気、この3点でもしかして?と期待してしまいました😭
フライングしてたらくっきり陽性反応、久し振りに見たので動揺を抑えられませんでした。笑
みかん
生理1週間前から胸が張り、3日前くらいから起き上がりや歩く時も痛いほどになりました😂今でも張り続けてます🥺
生理予定日前日に陰性だったのですっかり諦めたけど全然生理が来ず、生理不順と思って受診したところ居ました笑
くぅひぃmama
私は、生理予定日1週間過ぎたあたりかな
風邪の症状(鼻水でした)
何してても気持ち悪くなる、吐き気
タバコが不味くて全く吸えない(喫煙者です)
匂いに敏感になる(上の子の時は油の臭い、下の子はコーヒーの匂いがダメでした)
でした!
2人とも同じような初期症状で、すぐわかりました😅
出来たかなーって意識してると毎回生理来てました…😭
あゆ
生理前近くに胸の痛み、頭痛、身体が熱い、いつもより眠いと言った感じでした☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠1ヶ月ちょいくらいで、
全身蕁麻疹が出てました(><)
一週間くらいで治りましたが、
あまりない症状みたいなんですが、お腹の子が男の子だとなったりするみたいな記事があって、
ほんとに男の子でした(o_o)!!
-
あや
コメント失礼致しますm(_ _)m
私も蕁麻疹出ました❗私は妊娠発覚前から出始めて、うちも男の子でした‼️男の子だとなったりするの知りませんでした😂- 1月27日
ポンポンママ
私は生理予定日の1週間後くらいに天地がひっくり返るような大きな目眩を起こし、気持ち悪くなりました。
その症状は1日だけで、その日に少し落ち着いた時に妊娠チェッカーをしたら陽性でした!
ぽん助ママ
着床時期に腰のだるさが2日位続いて、あとは胃のあたりがお腹空いて気持ち悪いみたいな感覚がありました。
4週1日には病院で陽性判定出ました。
検査薬はその3日くらい前に反応があったと思うの(3週4日とか)で、生理予定日や排卵日のズレがなければ、検査薬反応すると思いますよ(^^)
気持ちすごく分かります。
妊娠されてるといいですね♪
退会ユーザー
普通にいつもの生理前と同じ症状でした。
生理予定日の数日前から生理痛と、ちゃんと始まる前の血混じりおりもの。
いつもの生理と何も変わらなかった。
ぴーちゃんママ
生理予定前から普段は無い動悸息切れ(心拍数120超えた)
口の中がら異様に違和感ありでした😂
生理予定日に生理こなかったので三日待って検査薬を使ったところ陽性でした!
下の子は生理前にやはり同じ状態になり、これは妊娠したわ❗️って自信もって生理予定日に検査薬使いました笑
ゆきんこᙏ̤̫
私は、生理4日前には陽性反応がくっきり出ました。
チョコレート嚢胞があるので、生理前の症状が酷い方なのであまりあてに出来ないです。
毎回、バラバラで腰痛や頭痛、胸の張り、足の付け根の痛み、微熱はあったので…
おりものも、ほぼないかあってもナプキンに付くぐらいの感じです。
ただ、妊娠が分かった月がおりものが異常に多い時があって…変だなって思って検査したら陽性だった。って感じです☺️
妊娠検査薬はロート製薬の生理予定日1週間後に使うタイプのを使用しました。
因みに、このぐらいくっきり反応しました。
しらたまん
気持ち悪いなっていうのと、なんとなーーーーく(笑)、身体あったかいような…そうでもないような…って感じでした(-ω-。)
うちは私の年齢が年齢な上に子宮筋腫(良性)があるため、「そのうち来てくれるかな?」とか「今月生理来てないな…もしかして…」とか呑気なことやってられん!と思って妊活を始めました
「排卵日ここ!じゃあ妊活はこの前々日、頑張るなら3日前から!」とかなり狙いうちしていましたし、不妊かもと思って妊娠の兆候などかなりググッて色んなこと叩き込んでいたため「生理予定日なのにまだ来てない…よし!来週まで来なかったら検査薬!」と、今思えば機械的というか事務的に妊活をしてました
そのためか、生理が遅れただけで身体があったかい気がしてましたし、検査薬で陽性が出た翌日から気持ち悪くなっていました(-ω-。)
身体があったかいのは気のせいだったかもしれませんが、気持ち悪いのは確実でした(-ω-。)
はじめてのママリ🔰
生理予定日辺りで少量の出血があり、そこから生理が始まるかと思いきやそれで終了。
あれー?と数日後思いもしかしてと検査薬して陽性でした。
ayamama
いつもより身体がポカポカしたくらいで、私は胸の変化は二人ともなかったです!
今回は上の子のオムツを替えてるとき(💩)今まで一度もえずいたこと無かったのに初めてオェ!となって、もしかして?と思ったら妊娠していました✨
一人目も二人目も生理予定日の2,3日前にドゥーテストでフライング検査をして分かりました🧚♀️
はじめてのママリ🔰
生理が予定日より遅れていて、1週間後に検査薬をしたら陽性でした!忙しくてすぐに病院に行けなく、初診は6週でした!
眠気がひどく常にご飯を食べてました😂
しおり
6月の半ばに子作りをし、7月頭に陽性が出て発覚しました。
(生理がいつもの周期で来なかったので調べたら妊娠してた感じです。)
7月の中旬から徐々に食べづわりの症状か出始めました。
お腹が少しでも空くと気持ち悪かったです。
8wには本格的につわりが出てきました。(匂い敏感・食欲皆無・えづく・食べづわり)
胸のハリもありました。
熱っぽさは私は無かったです。
みかん
寝てる時に「うっ」ってなって目覚めることが続きました。
あと腹痛が酷かったです。
虫垂炎にかかった時に似ていましたが、ずっと痛いってわけじゃなくて、たまにビリビリ痛む感じでした。
そして、その痛みがかなり酷いので、救急にも行きました😵
マツキヨの妊娠検査薬を使ってましたが、生理予定日より前から反応しました。
予定日1週間後に再検査してから産科に行くつもりでしたが、痛みが酷いのですぐ行くことにしました。
病院では判断できず、何度か通って妊娠確定しました!
ママリ
私は5週目で急に身体のだる重さがでてきて、車の運転中も気分悪くなることが頻回にありました🥺眠気もすごく、食欲もなかったです🥺
検査薬したら陽性で初診は7週でした
ぴぴぴ
1人目は胸がやたらと擦れて痛いなあ変だなあと思って、3日後くらいに検査したら陽性でした🧚♀️💫
2人目は生理来ないなあ?変だなあと思い、他の症状はなかったものの検査したら陽性でした🧚♀️💫
あきる
生理前と妊娠超初期の症状ってとても似ているので、症状については判断が難しかったですが、下記のような症状があったと思います。
・食欲不振
・ゲップ
・なんだか暑い
妊娠検査薬では高温期8日目(生理予定日1週間ほど前)でうっっすら陽性が出ました!
生理予定日3日前で画像の濃さでした。
生理予定日3日前なら、最低でもうっすらは出るかと思います。
妊娠していると良いですね🙏
ホットケーキ🔰
基礎体温が2週間以上高いままだった。
これで検査薬したら薄ら陽性。
その1週間後また検査してくっきり陽性🧚✨
その後2週間後ぐらいに、生のマッシュルームサラダがまずいと思ったり、照り焼きバーガーが生姜くさいと思ったり…で嗅覚や味覚が変わっていきました!笑
ままりーぬ
基礎体温がずっと高温期で、生理も5日ぐらい遅れてて、気持ち悪さが少しあったのと、おりものがサラサラして水っぽくなって、量が増えました。(生理前は、サラサラではなく、粘稠度の高いおりものなので。)あと、妊活しててタイミングとっていたので、妊娠かな?と思って検査薬したら、陽性でした。
こ。
上の子たちのときから、眠いなあ、胸がムカムカするなあ…が多かったです!
だいたいいつもダイエット始めて体重が落ちかけているときが多かったので、生理遅れててもあまり意識してなかったです😂
今回は、別件で産婦人科に行き、念のため検査しとくね〜と検査したところ妊娠発覚。推定5wくらいかなーと。
はじめての育児
なんとなく電車酔がひどかったです☺️あれ〜立ってるの辛いな?と思ったら陽性でした😊そこからまったく電車に乗れなくなり…
lumi👶男の子ママ❤️
元々生理不順なのもあり、遅れてるなぁ🤔くらいにしか思ってなかったのですが😅気持ち悪いのがずっと続いてたので自分で検査したら陽性でした😃その後、病院で検査したら妊娠してます✋って感じだったと思います😊
ななせ
上の子はH6で胸のハリ、違和感、排卵検査薬が強陽性
H12で妊娠検査薬うっすら陽性でした!
下の子はH9で妊娠検査薬うっすら陽性でそれよりも前に食べても食べてもお腹がすく!ブラックホール化してました
ふたりとも妊娠検査薬がしっかり陽性出てからつわりがやってきました😂
杏R5.10誕
検査薬で陽性になる10日前頃から、いつもとは違う下腹部痛、腰痛、胸痛、お尻と太ももの痛み、お腹の張りがありました。お腹は引っ張られるような感覚が続き、妊娠しているかもと思いました。いつもと違うなと思うことが続いている時に1回だけ、入浴時に陰部がツーンとした感覚があり、、「あ、妊娠した」と確信。その三日後にフライング検査にて陽性になりました。
ちょす
生理きそうでこない感じが生理予定日より早めにきてました。(下腹部の違和感)
あとは高温期(37度以上)が続いて、朝になると3月なのに汗ばむくらいでした。
あとは本当にトイレが近かったです。
さりー
もともと不妊で2人目までは人工授精で授かったものです。
現在は3姉妹の母です。
生理前から吐き気と鼻水が凄くて、生理前だからかなと思っていたら予定日付近で少量の鮮血出血🩸
やっぱり早めの生理かと思ったら1日で出血が止まって検査薬をしたら薄く陽性が出ました😊
着床出血だったのかわかりませんが、高温期11日目くらいでした!
周りからは初期症状が早すぎて、早すぎるやろって小馬鹿にされた感じの反応されて信じてもらえませんでした。
でもなんでかはわからないんですけど、確信はありました!
その後も何度か鮮血が少し出たりして不安な日々でしたが、なんとか持ち堪えてくれて現在7ヶ月の女の子です😊
自分は自然妊娠できないんだと思っていたので、自力で妊娠継続できた時泣きそうなくらい嬉しかったです!
ぽむ
私は妊娠したとき上の子が教えてくれて
更に陣痛来るときも教えてくれました(笑)
初マタ
胸がめちゃくちゃ張ってたのですが、それ自体は普段も生理前に必ず起きていたので、妊娠の初期症状とは思ってなかったです。
結局今思えば本当に最初は何も症状はなく、シンプルに生理が遅れていたということしかなかったです😂
りり
生理予定日3日前くらいにいつもなら余裕で美味しく食べられるパンケーキがちょっとしんどく感じて、生理予定日から食欲が落ち始めてなんだか胃の調子が悪いな〜と思い検査したらうっすら陽性出ました!
みなさんの仰る胸の張りや微熱はなく、むしろいつもより体温は低かったです🤔
poporon
上の息子の時は、生理終わってちょっとしたくらいに下痢が始まり、私の実家で旦那と暮らしていた為
母に整腸剤などもらっていました。
それでも、収まらず母に妊娠かな?って伝えたんですが、違うやろーって
言われて、これは可笑しい。
その後、眠気が来て、体も熱いし、胸の張りと、シートベルトが胸に当たると激痛、生理前3日前の検査薬でがっつり陽性が出て妊娠してました😊
2人目は、生理前でヨダレがいきなり出てから。え?脳の病気?ってなってましたが、気分が悪くなり妊娠したかな?って感じでした!
生理前2日か1日前に検査薬して陽性が出てました!
今回も、3人目妊活中ですが、昨日が、計算的には2w4dかな?で、ヨダレがいきなり垂れたり、便秘気味でして
んー?どうだろー。と言う感じです!
占い師さん2人に、今月入る可能性高い!女の子!30日に検査薬して見てくださいと言われて
後5日前ですがソワソワ期突入してます!(笑)
もし、30日にした時入ってたら、その占い師さんは凄すぎますね😊😊
2月は、準備時期に入る赤ちゃんが入るからとも言われてます😊😊
もう、ソワソワたまらないです🤣🤣
くまこ
上の子と下の子で全然違いました💦
上の子はよく聞くごはんの匂いが
ダメになってしまい妊娠がわかりました🧒仕事に影響ありすぎて
しんどかったなぁと思い出しました😂
胸の張りなどはあまり感じず…
初期より後期の方が酷かったです💦
下の子は妊活していたため
生理予定日より遅れたいたことと
妊娠検査薬でわかりました🙌✨
多少の倦怠感と胸の張りがありました!
悪阻は上の子より酷く仕事を休む
くらいでした💦
かな
私は生理が毎月同じ日に来ていたので生理予定日1週間すぎた日に検査したら陽性でした!(1人目も2人目も変わらずです!)
生理予定日すぎて2日ほど経ってから体温が36.9から37.2が続いて少し体がだるかなーって感じでした!
まりちゃん
1,2人目特に症状なし、生理が遅れただけ
2人目の時は不妊治療だったのでhcg注射の後のお腹の痛みで排卵痛がわかるようになる
その後排卵痛から2週間後を生理予定日と設定
3人目
排卵痛1日前→営み
生理予定日2週間前→排卵痛
生理予定日3日前3w4d→普段乗り物酔いしないのに新幹線内で急に吐き気1時間ぐらい(多分着床?)
生理予定日2日前3w5d→初めての着床出血
生理予定日2日後4w2d→ドゥーテスト、くっきり陽性
でした!
みお🔰
発覚したのは、4w頃
妊娠発覚まで体を鍛えていていつも通り運動していた所頭痛と体のだるみが来て何日経ってもそのだるみが抜けず
その後生理が1週間ほど来なく検査してみた所一瞬で濃く陽性に変わり婦人科に行ったところ確定でした!
◎
体温がずっと高いままで
とにかく眠かったです🥺
妊娠しているといいですね☺︎
はじめてのママリ🔰
常に37℃前後の微熱が続いてました。
青りんご
私は生理予定日1週間くらい前に少量の出血、そのあと生理が来ないなと思っていたら吐き気が出てきて検査薬したら陽性でした!
そのあとは胸はほとんど張りませんが、乳首が痛かったです。
たかせとみち
便秘気味になって、お腹はるのに、でも、食欲はある(笑)
身体ホクホクして末端冷え性がそう言えば無い、
昼間から眠たい。
のどが渇く、
などありました。
ともももも🔰
いつもは生理予定日近くになると胸の張りが落ち着くんですが、その時は全く収まらず、フライング検査して分かった感じです😂
そめ汰
フライングしましたが、とてもうっすらと反応ありました
気持ち悪くもないし…風邪?みたいな症状しかなかったです。
子ども欲しくて、毎回生理前後にやってました🤣
夫には引かれてましたけど…
もち
今回の妊娠は、倦怠感、食欲不振、寝ても寝ても眠い、ゾクゾクして鳥肌が立つ…っていうのか妊娠初期症状でした。
生理予定日1週間後に検査薬をしたのですが、実は今回の妊娠は排卵日が大幅に遅れてたみたいで、陽性が出たタイミングはなんと3w後半だったようです。
早期妊娠検査薬じゃないのに、そんなに早くからでも陽性が出ることってあるんだなあとびっくりでした。
はじめてのママリ🔰
生理予定日を過ぎてからも高温期が5日間くらい続き、今まで感じたことの無いような倦怠感!
1度横になったらもう起き上がれないような😇
高温期の間に子宮収縮とは違う痛みがあり、ツキンとかチクンとか可愛いレベルではなくツキーーーーーン!!と刺さるような痛みがあり、以前同じような体験をされた方のレポを拝見していたので「これはもしや!」と思い、更に高温期が続いた後に検査薬を使って陽性反応でした!
5w以降に風邪症状がではじめ、吐き気で食べられなくなったり、胸が張ったり鼻水や鼻詰まり、結膜炎で眠れなくなったりとありました!
はじめてのママリ🔰
生理が遅れて一週間ぐらいから吐き気が、ずっとありました。
後は、特に変わった症状はなかったです!
はじめてのママリ🔰
生理予定日から1週間待てず、、フライング検査しました!
胸が張るというよりしこりみたいなのが出来て
前も同じ感じだったので確信して陽性でした!
ことみ
生理予定日2日以内に必ず生理が来るのに来ず
めったに熱なんてでないのに体温測ったら37度で
職場の方にもしかして!?
と言われて検査したら陽性反応でした
エママ
私の上の子時は、妊娠3週目で分かりましたꉂ🤣𐤔
症状としては
・ 眠気 朝起きても眠くて眠くて仕方ない(1日中寝てる事もありました)
・ タバコを吸ったら吐き気 タバコを欲しなくなった(喫煙者です。すいません)
・ 匂い 全部の匂いに拒否反応(からの吐き気)
・ 気持ち悪くて食事が出来なくなる(私は1日かけてすり潰しリンゴ食べてました)
・ つわりが落ち着くと、マクドのポテト🍟が無性に食べたくなりましたw
妊娠が分かるまで、体調不良だとばかり思っていた為、入院する寸前まで我慢していたので、担当医の方から怒られましたꉂ🤣𐤔
2人目の時の症状としては
・ つわりが上の子より少ない
・ なんでも食べれる
・ 匂いに敏感さがなくなった
・ 体調も良く、元気
・ 眠気あり(でも、上の子時より酷くない)
・ 無性にお肉🍖が食べたくなる
2人目は何故か、本能的に妊娠に気づいて、クリニックで検査して貰いました。その時、5週目
はじめてのママリ🔰
上の子の時は、仕事中(医療従事者で夜勤をしていました)に急な吐き気と眠気に襲われて、仕事どころじゃなくなり、何とか乗り切って帰宅して、そういえば生理も遅れている(ものすごく生理不順だったのであまり気にしていませんでした)と思い、検査したら陽性でした。6週くらいだったと思います。
2人目は、酷い頭痛に数日悩まされていて、元々偏頭痛持ちで薬を飲んでいるくらいだったので、いつものかなと思っていましたが、なんだか吐き気までして検査したら陽性でした。8週目くらいでした。
生理不順もあってつわり始まるまで2人とも気づかなかったです。
ちゃまだんご
2人目妊活してて、最近やっと陽性反応が出ました!
病院まだなので安心はできないですが😂
何回もリセットを繰り返して、今回いつもと違ってたのは
予定日一週間前くらいから?胸のチクチク
寒気、少しの下腹部痛です!
胸のチクチクはリセットの時はなかったので期待できると思いました!
生理予定日2日後に陽性反応でました(*^^*)
今までにないほどの高温期が続いてたのに
生理予定日に出血があったのでびっくりしました💦
着床出血が、2日ほど続きました!
さちゃ
私は体外受精で妊娠したのでBT4アプリだと3w2dの時に『痛たたた…』って声が出そうな位の下腹部痛がありコレは着床してる?!って思い夕方にフライングしたらうすーく反応ありました🙆♀️
胎嚢確認出来るまで検査薬してました😂
ママリ
なーんにもなかったです(あったのかもしれないですが覚えてない)😂
皆さんよく覚えてますね!
妊娠に気づいたのは生理予定日ちょっと過ぎたくらいでした😊
つわりは普通にありました!
ママリ
生理が1週間遅れたと思ったら、一日中吐き気が
胃腸風邪かなと思ったら妊娠してました!
芽依
息子の時は生理予定日当日。
ちょうど、夜勤明けで
そのまま薬局に直行🚙
帰って検査したらすぐに
陽性が出て嬉しかったー(^^)
そのまま、産婦人科で診ていただいて、その日の夜の会議で
上司に報告しました!
娘は生理予定日2日後ぐらい
なんとなく『妊娠してるかも』って思って。。夫に内緒で検査したら陽性😊✨
あのドキドキと、喜びと。。
ソワソワと。。。
忘れられないですね🤣🩷
退会ユーザー
下腹部がチクチク痛かったです🥹
りんたろ
基礎体温つけていたので、
明らかに高温期が続いていたのと
とりあえずトイレが近かったです。
妊娠中は初期から後期までずっと
トイレ近かったですね…(笑)
あと子宮が引き攣るような痛みが朝に単発でありました。
一瞬でおさまるんですけど…
ツボミちゃん
いつも飲んでたコーヒーを急に飲みたいと思わなくなった。
味覚の変化がありました。
初ままり
生理がもともとキッチリくるタイプだけど、一週間遅れて(ソワソワしながら一週間待ったけど😂)検査薬してそれから一週間後に病院行きました!
特に予兆とか症状はなかったですけど、生理予定日に妊娠して女の子を産む夢を見ました🥹
実際は男の子でしたけど😅
下の子の時も、生理予定日から1日過ぎたくらいに妊娠して女の子を産む夢を見ました🥹
こちらは、本当に女子でした🤗
はじめてのママリ🔰
生理予定日前に微熱、だるさがあり風邪かな?それにしてはトイレも近いしまさか糖尿?!!!と思いネットで検索したところ妊娠とでていて、それで排卵日付近で検査できるやつだったかな?それもやったし、生理前だったけど検査薬もやったら線がでたのでわかりました!
あす
生理予定日2週間前くらいから足の付け根が痛すぎる、おしりと尾てい骨が痛すぎる、あと吐き気が凄かったです😭
鼻水、悪寒もありました…
しりり
今回4回目の妊娠ですが、そのうち3回は着床出血がありました☺️生理予定日の3・4日前に少量の出血、生理予定日に検査薬で陽性反応!です。
他にも症状は少なからずありましたが、PMSとあまり変わらないので、あとになって「あれは妊娠初期症状だったのか!」と気づく感じです。
おんぷ
私は妊娠すると乳首が痛くて痛くてたまらなくなります😭💦
今回も妊娠初期でシャワーに乳首が当たるだけで痛くて、妊娠に気づきましたが化学流産でしたΣ(-᷅_-᷄๑)
もう妊娠は望んでいませんが、乳首が痛いともしかして💦となります😂
ママリ
2人目の時 下腹部の痛みがチクチクっとあって病院に行きました!
妊娠とは思わず、子宮筋腫など病的なものだと思って心配して行ったらおめでたでした☺️
ママリ
過敏性腸炎の様な急な腹痛が増え、めちゃくちゃ下痢になりました。
yu
いつも生理3日前から胸の張りを感じるのですが、妊娠した時はかなり早く胸の張りを感じました!あとはいつもの生理前より眠気がなかったです!!
ぽっぽ
検査薬してビシッと陽性反応が出る夢を見て、その日の朝起きて1番のトイレで検査薬してうっすら陽性反応が出ました!(当時生理予定日3日超過)
生理日で算出すると5w1dとかだったのですが、もともと生理遅れやすいタイプだったので(妊活前はピル飲んでました)結局予定日決まって後から見返すとまだこの時3w6dで、気付くの早すぎました。笑
あの夢は我が子からのお告げだったのかな?と思っています☺️
ママリ
火照りと動悸が急に襲ってきました💦
mako
私は、熱っぽい、身体のだるさ、匂いに敏感になり気持ち悪いといった症状がありました🫡
あと、ちょっとスピリチュアルな感じになりますが、
長男、次男、また今回の妊娠も全て
予知夢というか、
『男の子の赤ちゃんを抱っこした夢』、
『女の子の赤ちゃんを抱っこした夢』を見て
性別まで当たってました!
い
微熱がありました。キレイに基礎体温が上昇し、37度台に。
また妊娠したいなぁ🌟
コメント