コメント
ワンコ
つい最近時計台クリニックでインフルコロナ検査しました!
それでも原因不明で他採血してくれるかとかまでは分からないですが💦
はーまま
槻木のおおぬま小児科ですが、検査希望と話せばしてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
先生どんな感じでしたか?
かんじよいですか?- 1月17日
-
はーまま
まあ、優しい感じですが、受付の人が無愛想な感じです!
- 1月17日
かな
大河原のさくら小児科、コロナやインフル、その時期によってRSなど症状やその時に流行っているものを調べて貰えます!
ママリ
岩沼市のいたのこどもクリニックで、インフルエンザとコロナの検査してもらえます。
保育園で他に流行っている病名も聞かれ、検査もしてもらえますよ😌
クローバー
いたのこどもクリニックは予約とれたら事前にホームページ内の問診票記入するので、そこで検査希望すればしてもらえます。
同じく岩沼の森川こどもクリニックも流行ってる病気等きかれ、症状にあわせて検査してもらえます。それでもはっきりわからなければ血液検査もしてくれて適宜抗生剤も処方してくれるのでうちは予約取れれば森川先生に行くことが多いです。初診は予約出来ないのでまず診察券作りに行かなきゃですが😓
はじめてのママリ🔰
結果陽性でしたか?😢
ワンコ
鼻グリグリのやつで
コロナ陽性出ました😭
内科もはいってるので
大人も受診したことあるからなのかわからないですが、
診察なし、処方のみで薬貰えました!
ワンコ
ただ人気でめちゃくちゃ混みますけどね😭
はじめてのママリ🔰
お子さんコロナ陽性ですか??
幼稚園などで流行っていますか?😭
ワンコ
流行ってるって幼稚園からも連絡特になくて
病院受診時も37.0℃だったので鼻風邪だなーと思って鼻水の薬貰いに行っただけだったのに
検査したらまさかでした😭
ワンコ
以前は岩沼のいたのこどもクリニック行ってましたが、
そこの先生も丁寧でよかったですよ!!
インフル、コロナではお世話にならなかったので詳しくは分からないですが、1歳過ぎたら?あまりやらないor実費のところもあるらしいRSの検査も無料でして貰えました!
引っ越して少し遠くなってしまったので今は時計台にお世話になってます💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
うちも今幼稚園で流行りのものはないのに…高熱でてて😢
病院の方から検査やりますね!言われましたか?
ワンコ
問診に検査必要、不要と
かかれてるので丸つけるだけです!