子育て・グッズ 離乳食で新しい野菜を試すとき、ベビーフードにないものは自分で作って試す必要があります。離乳食が面倒な方はどうしていますか? 先週から離乳食を始めたばかりです😊 今回もほぼベビーフードに頼ろうと思ってます🤣笑 今はにんじんやほうれん草は和光堂のフリーズドライで少しずつ試してるのですが、新しい野菜を試す場合ベビーフードにないものは自分で作って単体で試さないと作駄目ですよね😅?やっぱり作ってストックした方が良いのかなあ… 同じように離乳食面倒だよー苦痛だよーって方はどうされてますか🤣?笑 最終更新:1月17日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 体 ほうれん草 和光堂 野菜 かぴばら(1歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 二人ともオールベビーフードです! 最初だけ野菜茹でて裏ごしたりしましたがほんの数回のみで今は下の子が九ヶ月ですが三食ベビーフードですよ🤣🤣 1月17日 かぴばら 良かった!仲間がいました!笑 上の子もベビーフードで育ちました🤣笑 元々料理も嫌いだし作るの面倒すぎて😱💦笑 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぴばら
良かった!仲間がいました!笑
上の子もベビーフードで育ちました🤣笑
元々料理も嫌いだし作るの面倒すぎて😱💦笑