ファッション・コスメ ベビーオイルで赤ちゃんを保湿するのはよくないですか?クリームやローションが一般的で、オイルの使い方に疑問があります。浣腸綿棒以外の使い方を知りたいです。 ベビーオイルで赤ちゃんを全身保湿するのはよくないのでしょうか? ほとんどの方がクリームやローションで保湿しているようで、オイルで保湿しているというのを聞いたことがなくて、疑問に思いました。 浣腸綿棒等しか使い方を聞いたことがないですが、使っている方はどのような使い方をしているのでしょうか? 最終更新:1月16日 お気に入り クリーム 赤ちゃん 保湿 モーギー(生後11ヶ月) コメント りり お子さんがかなり乾燥しやすいタイプならベビーオイルで十分ですよ🙌🏻 保湿以外はたしかに使い道はほぼないので、あまりは私のヘアオイルとして使ってました🤣 1月16日 モーギー 返信ありがとうございます! 乾燥しやすいタイプはむしろ使った方がいいんですかね?! 1月16日 りり ローションですぐに乾燥するならオイルでもいいんですけど、オイルだと油分が強すぎてかえって湿疹が出るケースもあるので難しいところです🤔💭 1月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モーギー
返信ありがとうございます!
乾燥しやすいタイプはむしろ使った方がいいんですかね?!
りり
ローションですぐに乾燥するならオイルでもいいんですけど、オイルだと油分が強すぎてかえって湿疹が出るケースもあるので難しいところです🤔💭