赤ちゃんがかわいくてキスしたくなるけど、虫歯菌を心配しています。親子間のキスも気になります。意見を聞きたいです。
赤ちゃんがかわいすぎて、キスをしたすぎてたまりません。しんどい…つらい…。
虫歯菌がうつるということなので、歯が生えてきたら、絶対にやめようとは思っています。
でも、やめられるか不安です。
現在2ヶ月で、歯がないので、虫歯菌がすみつけないから今は大丈夫だそうなのですが、将来に備えて我慢の練習をしています。
でも、本当にかわいすぎて、耐えられず、今日キスをしてしまいました…。
また、虫歯菌問題とは別に、親子間でキスすることについても、良くないと思っています。
私が子供の頃は、親にほっぺにキスすらされなかったので、親子感でそう言うことをするのは、気持ち悪いとすら思っていました。(それでもたくさんの愛情を感じていました)
そんな私が、こんなに赤ちゃんにキスがしたくなるなんて、全く思っていませんでした…。
自分が親とキスするのは、正直気持ち悪いです。
なので、拒否できない赤ちゃんに酷いことをしている気もして、辛いです。
色々な価値観があると思います。ご意見お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
虫歯菌については近くで話すだけでも移りますからキスを我慢したところで…なので、私は口にはしませんが頭、おでこやお腹、ほっぺなどにしてますよ。
ままり
会話してるだけでも虫歯菌ってうつるみたいなので、キスするしないはあまり関係ないみたいです!
色々な意見があるみたいですが、うちは愛情表現としていつもしてます🤍
3歳になったら性教育の本は読ませるつもりなので、今はあまり気にしてないです!
退会ユーザー
ほっぺとかおでことかにすればいいですよ!!
私は口にしたことないですが、おでこ、ほっぺ、お腹、おしりにしてます!!
年長の娘もまださせてくれるので小学生までかなーって思ってます!
ゆか
すごくかわいいんですが、口でキスしたいとは思わないんですよね…🤔娘のほっぺが汚れる気がして😂
ほっぺとほっぺをくっつけるのはよくやりますが🤔
そのせいか、娘も幼稚園で男の子にキスされそうになると「お口のちゅーはやめて💢」と怒ります😅
それは良かったなと思いますが…
コメント