手作りクッキーで食感の良いものを作る方法について教えてください。ホットケーキミックスで作ると歯ごたえが気になります。薄力粉や米粉は違うでしょうか。
手作りで食感の良いクッキーって作れますか?
ホットケーキミックスでクッキーを作ってみたのですが
歯にまとわりつくような、
舌がザラザラになるような感じが気になります…
手作りはそうなるのが普通ですか?
薄力粉や米粉だとまた違うのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
薄力粉がいいと思います!
粉糖を使うとサクッとすると聞いたことがあります。
アーモンドプードル入れると美味しいです✨
ままり
しっとりよりもザクザクなクッキーがいいってことですかね?
それだとホットケーキミックスではなかなかならない気がします💦
私も食感のいい方が好きなのですが、ホットケーキミックスはベーキングパウダーが入ってるので膨らみやすいからかあまり好みじゃないのでクッキー作る時は薄力粉で作ってます!(多分 お菓子作りが上手な人ならホットケーキミックスでも美味しく作れるのだと思うのですが🤣)
めろぅ
私も以前はホットケーキミックス使ってましたが、知り合いのパティシエさんに教えてもらった動画を見て作ったら、上手に作れました。
薄力粉が良いらしいですね。
KAZUAKI EGUCHIさんでYouTubeありますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おせんべ
ホケミと薄力粉は全く別物なので思ってるようにならないです。
薄力粉のレシピで丁寧に作れば好みのクッキー作れますよ🍪💕
コメント