※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

厄祓いはされましたか?来年34歳で本厄です。本厄の時にされた方いますか?前厄後厄は気にしなくていいでしょうか?年明けていつ行かれましたか?

厄祓いってされましたか??
来年34歳で早生まれなので本厄です。

厄祓いされた方は本厄の時にしましたか?
前厄後厄は気にしなくていいのでしょうか💦
年明けていつ頃行かれましたか?⛩️

コメント

りん

数えで33で本厄です🙋🏻‍♀️
節分までにするのがいいみたいなので少し前に行きましたよ(^^)
前厄本厄後厄全てでする人もいるしどれかでする人もいるから自由と言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月までに行けば大丈夫なんですね☺️勉強になります!
    毎年行けたら気持ち安心ですがなかなか時間取れないので💦来年、節分までに行けたらと思います!ありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

後厄ですが本薬も厄祓いしてません☺️

過去1度も厄祓いしてません(笑)
全然興味なくて日本の風習だし世界がやってるわけじゃないので今後もしないと思います…。

周りの友達は本厄だけ厄祓いしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本薬→本厄の誤字です。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに気持ちの持ちようですよね😆私も独身時代は気にもしてなかったのですが😅子供産まれてから気になるようになって💦
    念の為本厄だけお祓い行こうと思います!

• 1月16日

去年本厄で今年後厄ですが何もやってません🙌近くに有名な神社があるのですが何かあった時はそういうの関係なく邪気を払いに笑、参拝行くだけとかならあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参拝だけでも大事な気がします!わかります笑
    一生に何度もあるものでもないので念の為来年、年明けに行ってきます☺️

• 1月16日