コメント

退会ユーザー
同じくリビングのみなのでインスタでリビング続きの一部屋をおもちゃ部屋にしているお家見ると病みます😂
引っ越しは現実的じゃないので増築するしかないですよね😂

はじめてのママリ🔰
私も最近、家を建てました!
私もここはこうの方が良かったなぁとか色々思うことは沢山あります!めちゃくちゃ高い買い物だったので、もっと考えて建てれば良かったなと後悔はあるし、考えればきりがない感じです。
夫婦でよく言っていることは、
「次、家を建てるときはもっとこうしようね。あぁしようね。」ってよく話しています。
もちろん、次に家を建てる予定は全くないですし、そんなお金もあるわけないです!!
妄想で話をしてます笑
絶対にまた家建てるなんて無理だけど、妄想するのはタダなので、それだけでも楽しいですよ😊💦

初めてのママリ
私は若いうちは続き間は別にいらない派です。
22畳あるなら将来子供が巣立ったらリフォームしてもう一部屋出来るように壁作ったらどうでしょう。

はじめてのママリ🔰
うちなんて、一応注文で建てたけど
妥協に妥協ばかりで
なんだか建売(今の建売が割とオシャレすぎて)よりしょぼいような家ですよ😂笑
吹き抜けもないし
リビングもっと狭いです😱
猫飼ってて、猫が玄関に出ちゃうから、そこもこうすればよかった〜って後悔もあるし、
収納も足りてないし😣😣
言い出すとキリないですが
立て直すようなお金はないし、
しかも。間取りも家の耐久?の関係で大きくは変えられないみたいで(変えるとしたらかなりの大工事なのかな…)
でも住んで6年たって、
色々思うことはあるけど愛着も湧いてきたし、自分たちにはローン等含めまぁこのくらいがちょうもいいよな…と割り切ってます笑
家具とか、
壁紙変えたりとか
小さなリフォームを楽しむしかないかなって思ってます💦

もも
同じく21畳リビングのみ、です🙌
たしかに部屋が区切れたら、
将来良かったかも、と思う時は無くもないですが🤣
家族みんな、広いリビングが気に入っているので、まぁ良し、としてます🤣❤️
とりあえず今は今で
大きいハンモック置いたり
リアルマリオカートのゲーム?をやったり、
広いならではの遊びをさせてますよ🤣
夫に
将来一部屋欲しくなったら
家の前の庭を潰して増改築してね😘
って冗談でおねだりしてます🤣
ままり
めっちゃ分かります!😭😭😭
見なければいいのについつい見てしまうまたは同じような間取りの方を探しています🤣
確かに増築するしかないですよね😵💫
はじめてのママリさんはいつお家を建てられたんですか?🏠
退会ユーザー
見ちゃいますよね😂
同じ坪数の家とかも検索しちゃいます😂
うちは2年前です🥺