貧血治療について、1年経過してもフェリチン値が改善せず、日常生活に支障が出ています。パートを考えているが具合が悪いため、治るまでの期間が知りたいです。
貧血ってどのくらいの期間治療したら治りますか?
昨年の1月に重度の貧血とわかり鉄剤を飲み約1年経ちました
婦人科も受診して子宮線筋症と診断され中容量ピルも飲んでますが
治療して一年経ちますがフェリチンがまだ重度の貧血の数値らしいです
ピルを飲んでても出血が始まると頭痛がするし
すぐ疲れてしまい
専業主婦なのに毎日、買い物と子供の習い事の送迎だけでヘトヘトです
買い物の無理な日はネットスーパーも利用しています
下の子が春から小学校なのでそろそろパートでもしたいなと思ってますが具合悪く
貧血治療をされたことがある方どのくらいで治りましたか?
- まゆ(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私の場合貧血の治療は1年くらいでした。期間は人によると思います🥲
内臓からの出血がないか調べましたか?💦
私も重度の貧血だったんですが、内臓からの出血がないか調べるために胃カメラしました。その後産婦人科で検査して過多月経のピル処方でした。
私もピルの副作用がつらく、頭痛と吐き気がずっとあったのでミレーナに変えました💦
治療後はお肉をよく食べるようにしたら貧血なりにくくなりました!
まゆ
コメントありがとうございます
やっぱり治療は長期戦になるんですね
次回の血液検査で治りが悪かったら子宮以外の病気も考えますと言われたので
内臓の検査はしていないのでネットで調べてみようと思います
コメント