入学式(卒園式)のブローチについて、娘とお揃いでカジュアル?かわいい?感じのものか、私だけでフォーマル感のあるものか迷っています。
入学式(卒園式)のブローチ
こんにちは!入学式(卒園式)は、手持ちのベージュまたはネイビーのパンツスーツで行きます。
ツイードでもないシンプルなもので、中のブラウスで工夫するくらいなので、ブローチをつけたいと思っています。
なお娘の服も、シンプルです。
娘が花の鈴蘭にちなんだ名前なので、鈴蘭モチーフのブローチをいくつか探してみたのですが、迷っています!
保育園の卒園式は堅苦しくないし、小学校も公立だし今の時代良識があれば問題ないと思いつつ、皆様のご意見を参考にしたいです!
A、Bのカジュアル?かわいい?感じのもので娘とお揃いでつけるか
C、Dのフォーマル感のあるもので私だけつけるか
C、Dでもお揃いでつけるか
ブローチの有無については、検討済みなので今回はご意見いただかなくて大丈夫です。
よろしくお願いします!
ちなみにどれが素敵かも教えてもらえると嬉しいです🎵どれもサイズは小さめです。
- そらまめこ(7歳)
コメント
ままくらげ
Dのカチッとした物を親子でつけられてたらとても素敵だと思いました☺️
近所の公立小学校は親子三人フォーマルな装いでしたよ!
最近はブローチが主流なんですね!コサージュしか持ってないので、来年の卒入園時の参考になります☺️
そらまめこ
ありがとうございます😊
それありですかね✨やはり、式典なのでそこはより意識して正装するのが間違いないですね。
主流ってこともないと思います!笑
個人的に、ブローチに憧れがあってこれきっかけで挑戦したいなとおもって!