※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビチリ
子育て・グッズ

三女の誕生日プレゼントに悩んでいます。上の子たちに取られないおもちゃを探しています。他のママさんたちの経験を聞きたいです。

一歳になる三女の誕生日プレゼントに困っています。。

上の子達(3歳と5歳)がいるため、メルちゃんシリーズのおもちゃ達やおままごとセットは沢山あります。ですが、乗るおもちゃやブロック系は持っていません😂

候補はレゴデュプロ、ブルーナボンボン系の乗るおもちゃ、マジカルバンド、お水でかけるお絵描きなどです。
どれもいいなぁと思っていますが、全て我が家には目新しいおもちゃたちなので、結局お姉さまたちのモノになってしまわないか、、と思っています😭笑

それか、定番なファーストシューズ、名入れリュックなどにするべきでしょうか🤔

我が家と同じような状況であったママさんたちに質問です。プレゼントなど、どうしていたか教えてください🙇🏻‍♀️
上の子に取られてしまう前提でプレゼントしましたか?

コメント

newmoon

お家におもちゃ置くスペースがあるなら目新しいおもちゃでいいのではないでしょうか😊
まだ1歳だからこれが誰のとかわからないですしね…笑
喧嘩を回避するためにブロック系とか複数人で使えるやつの方がいいかもしれませんね😅
我が家も姉妹ですが家が狭くモノを増やしたくなかったので、フォトスタジオに写真撮りに行きました!📸