※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
妊娠・出産

36週の初産婦です。昨日酔った夫が私の飲みかけの飲み物を少し飲んでしまいました。それから私も飲みましたが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?心配です(*_*)

今日から36週に入った初産婦です。
昨日、旦那が会社で飲み会があり、酔った状態で帰宅してきたんですが、たまたま居間に私が飲みかけていたペットボトルの飲み物を置いていたら、旦那に少し飲まれてしまいました。
その後、私も飲んだのですが、、、
あれ、、、待てよ?これって私もアルコール摂取したのと同じになるんじゃ、、、?
と、不安になっています(*_*)
お腹の赤ちゃんに問題ありませんかね?
直接アルコールを摂取したわけではありませんが、さすがに心配です(*_*)

コメント

想・煌のママ

まったく影響ないと思います。
問題ないです!

料理するとき調味料のお酒多少なりとも使いますよね?だからそんなに気にしすぎなくて大丈夫ではないでしょうか。

サエーノ

全然問題ないですよ。
外国では、1日ワイン一杯ぐらいは問題ないらしく飲んでるよ♪って海外の友達が言ってましたし!(笑)