子育て・グッズ 子供って1歳と1歳半くらいのときに2回水痘の予防接種しますよね?まだ1… 子供って1歳と1歳半くらいのときに2回水痘の予防接種しますよね? まだ1歳で一回しか打ってないときは水ぼうそうにかかりやすいのでしょうか!? 最終更新:1月15日 お気に入り 予防接種 1歳半 ママリ コメント hm(29) かかりやすいかどうかではなく 症状が軽いかそうでないかだと思います🙄 2回打ってましたが息子はかかりました。 1月15日 ママリ そうなんですね! 私が帯状疱疹にかかってしまい、医師から水ぼうそうになったことがある人、予防接種した人以外にはうつる可能性があるから気を付けてと言われまして💦 予防接種一回くらいの歳の子と毎朝会うので心配になりました😔 1月15日 hm(29) そうだったんですね!🙄 気をつけてと言われても難しい問題ですよね😥 1月15日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
私が帯状疱疹にかかってしまい、医師から水ぼうそうになったことがある人、予防接種した人以外にはうつる可能性があるから気を付けてと言われまして💦
予防接種一回くらいの歳の子と毎朝会うので心配になりました😔
hm(29)
そうだったんですね!🙄
気をつけてと言われても難しい問題ですよね😥