※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが薬を飲まない問題について、粉薬を飲ませる方法で悩んでいます。口に含んだだけで吐き出してしまい、他の飲み物に混ぜることもできない状況です。どうしたらいいでしょうか?

生後8ヶ月薬を飲みません…
粉薬をお湯に溶かせてスポイトで飲ませてるのですがある日突然口に含むだけ含んで吐き出して飲み込みません。
ミルクなどには混ぜないでくださいと言われたのでどうしたらいいかと悩んでるのですが…
いい方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少量の水で丸めて上歯茎に貼り付けて、ミルクや白湯を飲ませる方法が1番上手くいくかなと思います!

Sapi

ミルクに混ぜてバレないならアリだとは思いますが
8ヶ月、微妙ですが卒ミしても困らないなら試してもいいかなーと(笑)
うちはミルクに入れてもバレなかったので1歳前からはミルクに入れてました😂😂

星

私も少し練って上顎でした!

うちもスポイト上手くいかなくて、溶かしたお薬を哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてます!

🔰タヌ子mama

おくすり飲めたねのゼリーもダメでしょうか?
フルーツに付けて一緒飲ませたりしてます。バナナにつけてとか🤔

はじめてのままり

スポイトじゃなくて、哺乳瓶の乳首はどうですか?
口に入ってしまえば飲み込むしかないので🫢

ぴーまん

子どもサイズのスプーンに半分くらいのお湯乗せて薬入れて、そのままアーンさせてひと口で済ませてます!
口に味が残るのを嫌がるなら後に麦茶かミルクの時間と被せて薬→ミルクがオススメです!